Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 7 гр. сухих дрожжей (2 чайные ложки);
  • - 175 мл теплого молока;
  • - 50 гр. сахарной пудры;
  • - 500 гр. муки;
  • - 170 гр. сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 140 гр. сахарной пудры;
  • - 200 мл горячей воды;
  • - 250 гр. мака;
  • - 1,5 ч.л. сушеной цедры лимона;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • Дополнительно:
  • - яйцо.
Инструкция
1
В чаше смешиваем дрожжи, сахарную пудру и теплое молоко.
2
В другую чашу выкладываем сливочное масло, муку и соль. Вливаем смесь дрожжей с сахаром и молоком.
3
Замешиваем эластичное тесто, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
4
В это время готовим начинку. Сахарную пудру смешиваем с горячей водой. Как только сахарная пудра растворится, добавляем мак, цедру и ванильный экстракт.
5
Духовку разогреваем до 175С. Тесто разрезаем на 4 части.
6
Раскатываем тесто на круги диаметром примерно 25 см. Разрезаем каждый круг на 8 одинаковых секторов.
7
Выкладываем начинку на каждый кусочек теста и скатываем аккуратно в рулет. Оставляем рулеты с маком на 10-15 минут, чтобы тесто снова немного поднялось.
8
Взбиваем яйцо, смазываем рулеты с начинкой, чтобы они стали золотистыми во время выпекания.
9
Отправляем рогалики в духовку на 15-17 минут.