Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2.5 чайной ложки сухих дрожжей
  • - 450 г муки
  • - 3 столовые ложки сахара
  • - 0.25 чайной ложки соли
  • - 3 столовые ложки молока сухого
  • - 180 г масла сливочного
  • - 3 куриных яйца
  • - 60 мл воды
  • Для начинки:
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 100 г мака
  • - 150 мл молока
  • - яичный белок
  • Для смазывания:
  • - яичный желток
Инструкция
1
Готовить тесто лучше начинайте с вечера. Замесите его, перемешайте. Оставьте в теплом месте на час. Затем выложите тесто в пакет. Уберите в холодильник на 6-24 часа.
2
Также с вечера приготовьте начинку. Смешайте мак, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут, а затем варите на медленном огне примерно минут 15. Охладите и вбейте в маковую начинку яичный белок, хорошо разотрите.
3
Утром, вынув тесто из холодильника, выложите его в миску. Оставьте в теплом месте на час. Тесто для булочек хорошо подойдет.
4
Разделите его на две части. Из каждой скатайте пласт толщиной в 1-1.5 см. Распределите по поверхности маковую начинку, сверните рулетом.
5
Рулет разрежьте на равные части шириной 5-7 см. Выложите их вертикально, слегка приплюснув, в смазанную маслом форму. Оставьте в теплом месте на полчаса. Затем смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Булочки остудите и можно есть.