Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 75 г сахарного песка
  • - 10 г соли
  • - 80 г изюма
  • - 200 мл молока
  • - 500 г муки
  • - 25 г дрожжей
  • - 150 г сливочного масла
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Сначала замочите изюм в теплой воде на 1-1.30 часа.
2
Приготовьте опару. Дрожжи растворите в 100 мл теплого молока, затем добавьте 100 г муки, все хорошенько размешайте и поставьте в теплое место, примерно на 1-1.30 часа, опара должна увеличиться в 2 раза.
3
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарный песок, молоко, соль, яйца. Месите тесто на протяжении 10-12 минут, оно получится воздушным. Затем добавьте сливочное масло и замесите тесто.
4
Тесто смешайте с опарой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 1.20-1.50 часа. Через час примните тесто и добавьте изюм и хорошенько перемешайте.
5
Сливочным маслом смажьте форму для куглофа. Выложите тесто в форму.
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до образования золотистого цвета, примерно 50- 55 минут.
7
Вытащите из печи, охладите куглоф и посыпьте сахарной пудрой.