Совет 1: Как приготовить салат к курице

Если вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания, нацелены на сохранение красивой фигуры или хотите сбросить несколько килограмм, замените калорийные гарниры легкими салатами из овощей. В сочетании с нежирным мясом, например куриным, такие блюда могут составить отличный обед или ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для греческого салата:
    • томат - 4 шт;
    • болгарский перец - 2 шт;
    • огурец - 1 шт;
    • луковица - 1 шт;
    • брынза или сыр Фета - 200 г;
    • маслины без косточек - 150 г;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • перец.
    • Для салата из капусты и редиса:
    • капуста - 1/4 кочана;
    • помидор - 1 шт;
    • огурец - 1 шт;
    • болгарский перец - 1/2 шт;
    • редиска - 4 шт;
    • укроп;
    • петрушка;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Для картофельного салата:
    • картофель - 4 шт;
    • маринованные огурцы - 3 шт;
    • луковица - 1 шт;
    • зелень;
    • рассол;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
    • Для салата из капусты и апельсина:
    • капуста - 1/4 кочана;
    • яблоко - 3 шт;
    • морковь - 1 шт;
    • апельсин - 1 шт;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Сделайте греческий салат. Порежьте все овощи: помидоры - ломтиками, огурцы – полукругами, лук – полукольцами, перцы – соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите овощи, сыр и оливки в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
2
Приготовьте салат из капусты и редиса. Нарежьте редис тонкими пластинками, капусту, перец, огурец – соломкой, помидор – кубиками, а лук - полукольцами. Мелко нашинкуйте зелень. Поместите овощи в салатницу, посолите по вкусу и полейте растительным маслом. Это вкусный, легкий салат. Он идеально заменяет гарнир. Вы можете использовать как белокочанную капусту, так и краснокочанную.
3
Подайте курицу с картофельным салатом. Подготовьте 4 картофелины средней величины, сваренных «в мундире» и очищенных от кожуры. Не используйте для приготовления этого блюда рассыпчатый картофель. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, натрите солью, добавьте 4 столовых ложки огуречного рассола, слегка поперчите и оставьте на полчаса. Нарежьте огурцы и картофель кубиками, ножом измельчите зелень. Смешайте овощи с замаринованным луком. Добавьте столовую ложку растительного масла.
4
Дополните блюдо из курицы необычным салатом, если хотите попробовать новое, интересное сочетание. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на средней терке. Очистите апельсин от кожуры и пленок. Порежьте мякоть кубиками. Вырежьте сердцевину у яблока, нарежьте фрукт соломкой. Смешайте все, добавьте сок половины лимона, соль, перец и растительное масло по вкусу.

Совет 2: Как приготовить гарнир к курице

К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.
Вам понадобится
    • Пюре из тыквы с кабачком:
    • тыква (300 г);
    • кабачок (300 г);
    • молоко (1 стакан);
    • вода (1 стакан);
    • соль.
    • Картофельное пюре:
    • картофель (1 кг);
    • молоко (1 стакан);
    • сливочное масло (1 ст. ложка).
    • Картофель жареный:
    • картофель (800 г);
    • сливочное или растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль.
    • Салат из помидоров
    • огурцов и болгарского перца:
    • помидоры (2 штуки);
    • огурцы (2 штуки);
    • болгарский перец (1 штука);
    • лук (1 головка)
    • зелень;
    • соль
    • перец
    • уксус по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Пюре из тыквы с кабачком. Вымойте овощи и снимите с них шкурку. Вырежьте семена и рыхлую серединку. Нарубите небольшими кусочками.
2
Вскипятите в кастрюльке воду. Слегка ее посолите и опустите нарезанные овощи. Проварите 5 минут. Добавьте молоко и тушите на медленном огне до полного размягчения.
3
Перелейте содержимое кастрюльки в чашу для блендера или опустите погружной блендер прямо в кастрюльку. Измельчите овощи в воздушное пюре.
4
Картофельное пюре. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них кожуру и сразу положите в холодную воду. Поставьте на огонь и сварите до готовности. Воду слейте.
5
Вскипятите молоко в ковшике. Пока молоко закипает, разомните картошку пестиком. Вливайте молоко тонкой струйкой в рыхлый картофель. Перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее сливочное масло.
6
Картофель жареный. Отварите вымытую картошку в шкурке до готовности. Поставьте кастрюлю под кран с холодной водой и подержите одну минуту, тогда шкурка на картошке легче будет отходить. Очистите клубни.
7
Нарежьте картофель кругляшами или ломтиками и положите на разогретую сковородку. Картофель можно обжаривать и в растительном, и в сливочном масле. Посолите и подержите на сильном нагреве 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы картофельные дольки не развалились и не подгорели.
8
Горячую картошку посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к курице.
9
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Положите овощи в большой дуршлаг и тщательно вымойте водой.
10
Вырежьте у помидоров сердцевинку. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, еще раз промойте его внутреннюю часть под водой. Очистите луковицу от кожуры.
11
Нарежьте огурцы и помидоры кружочками. Перец сделайте секторами, а лук нашинкуйте кольцами. Зелень измельчите.
12
Выложите в салатник все овощи слоями. Поперчите и посолите. Посыпьте сверху зеленью. Побрызгайте уксусом и растительным маслом. Дайте салату 5 минут постоять, а потом подавайте к курице.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве вкусного и полезного гарнира к курице можно использовать кислые яблоки. Для этого яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица. Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.
Полезный совет
Гурманам можно предложить гарнир к курице в виде печеных каштанов, пюре с горячим сырным соусом. Ищите рецепты гарниров к курице в этом разделе, каждый сопровождается инструкциями и фотографиями. Отличным гарниром к курице на праздничном столе станет сложный овощной гарнир, к которому можно добавить обжаренные помидоры, кабачки или баклажаны.

Совет 3: Как приготовить салат мужские грезы

Большинство мужчин любит мясо во всех его видах, поэтому салат "Мужские грезы" понравится любому представителю сильного пола. Несмотря на простоту приготовления, этот салат получается очень сытным и вкусным.
Вам понадобится
    • Говядина или куриное филе – 0,5 килограмма;
    • яйцо куриное – 6 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр твердый – 300 грамм;
    • майонез – по вкусу;
    • аджика (сухая) – по вкусу;
    • уксус – по вкусу;
    • перец черный молотый
    • соль – по вкусу.
Инструкция
1
Говядину или куриное филе тщательно промойте проточной холодной водой.
2
Уложите мясо в кастрюлю, залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите до готовности.
3
Отдельно отварите куриные яйца.
4
Пока готовится мясо замаринуйте репчатый лук, который является самым важным компонентом салата. Для этого лук очистите от шелухи, вымойте, мелко порежьте, уложите в банку, посыпьте перцем, налейте немного уксуса, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте мариноваться приблизительно на 1-1,5 часа.
5
Когда мясо полностью приготовится, достаньте его из кастрюли и дайте остыть. Теперь нарежьте говядину на небольшие пластины или просто расщипите на мелкие волокна. Достаньте салатницу и уложите измельченное мясо ровным слоем на дно
6
Поверх слоя вареного мяса выложите слой замаринованного лука и смажьте небольшим количеством майонеза. Немного поперчите и посолите.
7
Далее выложите слой мелко порезанных яиц. Если говядину вы порезали пластинами, то яйца лучше порезать небольшими полукольцами, если расщипали, то просто порубить мелко ножом.
8
Поверх яиц выложите еще один слой маринованного лука и опять смажьте майонезом.
9
И последний слой салата - это потертый на крупной терке сыр. Сверху смажьте майонезом и украсьте сухой аджикой, посыпав сверху салата. В зависимости от вкусовых пристрастий данный салат можно украсить маслинами и свежей зеленью.
10
Поставьте готовый салат настаиваться в холодильник на 2-3 часа. После этого подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
В качестве дополнительных слоев в салат "Мужские грезы" можно добавить отварной и порезанный пластинками картофель, измельченные грецкие орехи и порезанные кубиками зеленые яблоки. С помощью этих ингредиентов салат получится более сочным и насыщенным. Кроме того, более пикантным салат получится, если отварную говядину заменить ветчиной или бужениной.
Источники:
  • салат мужские грезы рецепт

Совет 4: Как приготовить краснокочанную капусту

Тушеная краснокочанная капуста – классическое блюдо немецкой и английской кухни. Кроме того, из-за нарядного яркого цвета такую капусту любят использовать сырой в салатах, несмотря на то, что она, из-за более длительного срока вызревания, явно грубее, чем сорта с белыми или зелеными листьями.
Вам понадобится
    • Краснокочанная капуста по-немецки с беконом
    • 100 г бекона;
    • 1 средняя луковица;
    • 500 г краснокочанной капусты;
    • 1 / 2 чашки сухого красного вина;
    • 1 / 2 чашки яблочного сока;
    • 1 столовая ложка сахара или меда;
    • 1 лавровый лист;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кислое яблоко.
    • Краснокочанная капуста по-саффолски (Англия)
    • 500 г краснокочанной капусты (средний кочан) ;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 / 3 стакана воды;
    • 1 / 3 стакана уксуса;
    • 1 / 4 стакана желе из красной смородины;
    • 1 кислое яблоко.
    • Рождественский теплый салат из краснокочанной капусты
    • 250 г краснокочанной капусты;
    • 120 г сыра Фета;
    • 1/ 2 чашки рубленых орехов пекан;
    • 6 полосок бекона;
    • 1/ 4 чашки бальзамического уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Краснокочанная капуста по-немецки с бекономОчистите лук и нарежьте кубиками, также нарежьте бекон. Нагрейте большую кастрюлю с тяжелым дном, выложите в нее бекон и обжарьте его, добавьте лук. Уменьшите огонь и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
2
Капусту нарежьте соломкой и положите к луку и бекону, влейте красное вино и яблочный сок, добавьте специи. Яблоко очистите и порежьте на четвертинки, положите к капусте. Тушите все на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая. Если жидкость будет быстро испаряться, подливайте понемногу яблочный сок или вино. Через положенное время попробуйте блюдо, по желанию добавьте еще приправы. Подавайте горячим.
3
Краснокочанная капуста по-саффолски (Англия) С кочана снимите внешние листья и нарежьте его на четвертинки. Удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте капусту. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками.
4
Разогрейте духовку до 220оС.
5
В большой кастрюле без ручек, на плите, нагрейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло и тмин. Доведите до кипения. Добавьте капусту и лук, перемешайте, накройте крышкой и уберите в духовку. Тушите около 2 часов.
6
Достаньте кастрюлю с капустой из духовки, снимите крышку, положите яблоки и смородиновое желе, перемешайте и поставьте обратно. Готовьте еще около получаса. Это блюдо будет еще вкуснее, если вы охладите его и оставите на ночь в холодильнике. Его можно есть и горячим, и холодным. В традиционном рецепте вместо масла используют свиной жир.
7
Рождественский теплый салат из краснокочанной капустыНарежьте капусту на квадратики, добавьте также нарезанный сыр Фета и орехи пекан. Смешайте. Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8
В глубокую сковороду вылейте ложку оливкового масла, нагрейте его на медленном огне и аккуратно влейте уксус, добавьте сахар и размешайте. Когда сахар растворится, выключите огонь и положите бекон.
9
Горячей заправкой полейте салат, добавьте соль и перец, смешайте и подавайте к столу.
Полезный совет
Краснокочанную капусту можно использовать во всех рецептах, в которых указана белокочанная капуста, но стоит учитывать, что блюда с ней приобретут присущий ей оттенок. Также помните, что если вы будете нагревать такую капусту с любыми щелочными веществами, она потеряет свой насыщенный яркий свет и станет синей. Поскольку, к примеру, водопроводная вода часто содержит щелочи, чтобы избежать такого эффекта, добавляйте по 1 чайной ложке кислоты ( лимонный сок, уксус, вино) на каждый литр жидкости.
Салат из капусты с беконом и орехами
Связанная статья
Салат из капусты с беконом и орехами
Источники:
  • что приготовить из краснокочанной капусты

Совет 5: Как приготовить салат "Черепашка"

Оригинальный на вид салат «Черепаха» отлично подходит для детских праздников. Свежим на вкус и ароматным блюдо получается благодаря сочетанию кисло-сладких яблок, курицы (или рыбы) и грецких орехов.
Вам понадобится
    • Для салата «Черепаха»:
    • — 200 г куриного филе;
    • — 4 яйца;
    • — 1 луковица;
    • — 150 г сыра;
    • — 100 г грецких орехов;
    • — 1 яблоко;
    • — соль по вкусу;
    • — майонез.
    • Для салата «Черепаха» с тунцом:
    • — 200 г филе тунца
    • консервированного в собственном соку;
    • — 4 яйца;
    • — 2 картофелины;
    • — 1 луковица;
    • — 1 яблоко;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 10 шт. грецких орехов;
    • — 5 шт. черносливов;
    • — майонез.
Инструкция
1
Салат «Черепаха»Вымойте куриное филе в проточной воде. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите до готовности около 20 минут. Вареное куриное филе остудите и нарежьте как можно мельче. Чтобы разнообразить вкус салата, попробуйте приготовить его с обжаренной, копченой или запеченной куриной грудкой.
2
Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут, чтобы из лука ушла горечь. Затем воду слейте, а лук промойте в холодной воде.
3
Отварите яйца. Белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки раздавите вилкой в крошку. Кисло-сладкое яблоко и сыр натрите на терке. Для этого салата используйте сыр твердых сортов. Грецкие орехи измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можно взять кешью.
4
Выкладывайте салат «Черепаха» слоями сразу на ту тарелку, на которой вы будете подавать его к столу. Каждый слой разравнивайте и промазывайте майонезом. На дно посуды положите белки, чуть посолите. Затем разложите куриное филе. На мясо положите лук с яблоком. Следующий слой — тертый сыр и желтки. Верх смажьте майонезом и посыпьте молотыми орехами.
5
Постарайтесь, чтобы ваш салат на блюде принял форму полусферы. Чтобы салат по виду оправдывал свое название, вырежьте из кусочка сыра голову «черепахи» и приложите ее к салату. Из гвоздики или горошин черного перца сделайте глаза, из кусочка красного перца или помидора — рот, из половинок ядер грецких орехов — ноги. Верх украсьте сеточкой из майонеза или выложите ромбики из кукурузных зерен или горошка. Вокруг «черепахи» разложите свежую зелень.
6
Салат «Черепаха» с тунцомОтварите картофель в мундире до готовности, очистите. Яйца сварите вкрутую, отделите белки и желтки. Белки мелко порубите, а желтки измельчите вилкой. Репчатый лук и чернослив нарежьте. Очищенное яблоко и картофель натрите на крупной терке. Сливочное масло положите в морозильник на 10 минут, а затем натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите. Филе консервированного тунца разомните вилкой.
7
Разложите салат на плоскую салатницу слоями — филе тунца, белок, сливочное масло. Чуть промажьте майонезом. А затем выложите остальные ингредиенты — картофель, яичный желток, яблоко и лук. Снова смажьте майонезом и посыпьте черносливом и орехами. Украсьте салат как в шаге 5.
Видео по теме
Полезный совет
Перед подачей к столу оставьте салат в холодильнике на 2 часа. Если вы готовите салат для детского праздника, замените майонез сметаной.
Источники:
  • Салат «Черепаха» с тунцом

Совет 6: Как приготовить салат "Мельник"

Салат «Мельник» – замечательное угощение для праздничного стола, а в новогоднюю ночь – оригинальная альтернатива традиционному оливье. Этот красивая слоеная закуска отличается гармоничным сочетанием вкусов овощей, мяса, сыра, яиц, грибов, соленостей и нежности майонезных прослоек.

Салат «Мельник»: рецепт



Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 5 средних картофелин;
- 4 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 8 куриных яиц;
- 3 соленых огурца;
- 200 г твердого несладкого сыра;
- 100-150 г соленых грибов;
- 200-250 мл майонеза;
- соль.

Салат «Мельник» еще называют охотничьим. Вместо куриной грудки в него можно положить любое другое мясо как вареное, так и варено-копченное.
Вымойте все свежие овощи. Положите картошку и морковь в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте температуру до среднего показателя и готовьте корнеплоды 25-30 минут до мягкости. Установите на соседнюю конфорку еще одну жаропрочную посуду и сварите таким же образом куриную грудку в подсоленной воде. Выложите все подготовленные компоненты салата на поднос и остудите.

Приготовьте вкрутую куриные яйца и залейте их ледяной водой для остывания. Слейте рассол с грибов и нарежьте их на небольшие кусочки. Снимите шелуху с луковицы и тонко ее нашинкуйте. Натрите на крупной терке сыр и соленые огурцы. Очистите вареные овощи и измельчите ножом. Освободите яйца от скорлупы, отложите 3 в сторону и порубите оставшиеся или разотрите их вилкой. Мелко порежьте филе птицы.

Салат «Мельник»: сборка и украшение



Выложите слой грибов на плоское круглое или овальное блюдо. Распределите вторым слоем репчатый лук, третьим – половину порции тертого сыра и обильно промажьте все майонезом при помощи обратной стороны столовой ложки.
Для удобства смазывания слоев салата майонезом и экономного его использования в целях снижения калорийности блюда, возьмите 100-граммовый пакетик, отрежьте крошечный уголок, сделайте сеточку и размажьте ее ложкой.


Далее уложите куриное мясо, соленые огурцы и яйца и снова смажьте готовым соусом. Затем покройте все морковью и картофелем, посыпьте щепоткой соли и опять майонезом.

Салату можно придать круглую форму, воспользовавшись кулинарным кольцом. Установите его на тарелку и укладывайте слои по указанному порядку, после чего осторожно вытащите дополнительное приспособление.
Присыпьте готовое блюдо остатками сыра, тертыми желтками и украсьте корзиночкой из половины белка. Уберите тарелку с салатом «Мельник» в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались.

Можно подать блюдо на стол в таком виде или аккуратно срезать края, чтобы открыть взгляду все его разноцветное великолепие.

Совет 7: Как приготовить салат "Черный принц"

Салат «Черный принц» – эффектное блюдо с оригинальным вкусом, что делает его идеальным в качестве праздничного угощения. Приготовьте его по одному из двух рецептов легким или калорийным. В первом случае вы поставите на стол блюдо из диетического мяса и свежих овощей, во втором порадуете гостей весьма питательной закуской.

Салат «Черный принц» диетический



Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 2 маленькие луковицы;
- по 80 г зеленого и красного листового салата;
- 30 г несоленого арахиса;
- по 3 ст.л. столового уксуса и воды;
- по 1/4 ч.л. молотого черного перца и кориандра;
- соль;
- растительное масло.

Вместо говядины для легкого салата «Черный принц» можно взять любое диетическое мясо, например, телятину, филе индейки или курицы.
Вымойте мясо и нарежьте его на тонкие полоски приблизительно одной длины. Разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки говядины до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы запечатать весь сок внутри. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и томите мясо до мягкости.

Займитесь овощами, пока готовится главный ингредиент. Очистите луковицы и разрежьте каждую на ровные продольные ломтики. Смешайте уксус с водой и замаринуйте лук на 15 минут, после чего слейте жидкость. Срежьте плодоножку у перцев, извлеките сердцевины и порежьте мякоть полукольцами.

Подсолите и приправьте мясо за 2-3 минуты до конца готовки, снимите его с огня. Выложите поочередно на тарелку листья салата, перец, лук, говядину и присыпьте блюдо толченым арахисом.

Салат «Черный принц» сытный



Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г твердого несладкого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 5-6 маслин без косточки;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Печень не будет горчить, если замочить ее на полчаса в молоке.
Промойте говяжью печень, срежьте жесткие пленки и протоки. Положите ее в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут при умеренной температуре.

Освободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Разрежьте шампиньоны на небольшие части и добавьте к луку. Бросьте в сковороду брусочек сливочного масла, посолите и поперчите грибную поджарку и готовьте ее 20-25 минут на медленном огне. Приготовьте на соседней конфорке яйцо вкрутую.
Майонез равномерно пропитает слои салата, если нанести его сеточкой, отрезав маленький уголок пакетика.


Натрите отварную печень, сыр и яйцо на крупной терке. Уложите салат «Черный принц» ровными слоями, промазывая 3 первых майонезом. Соблюдайте при этом следующий порядок: грибы, печень, сыр, яйцо. Украсьте блюдо половинками маслин.

Совет 8: Как приготовить салат «купеческий»

Салат «Купеческий» имеет несколько вариаций, однако его отличительной чертой считается питательность и сытность. Обязательным ингредиентом этого блюда является отваренное мясо, ветчина или язык, а также майонез в качестве заправки.

Салат «Купеческий» с говядиной и сырой морковью



Для приготовления данного блюда вам понадобится:
- 200 г отваренной говядины;
- 1 крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- 150 г консервированного горошка;
- 3-4 ложки майонеза.

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте в течение 5 минут на растительном масле, чтобы придать ей мягкость. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, залейте кипятком на 5 минут, в который можно добавить пару ложек уксуса. Благодаря этому он утратит неприятную горечь и в то же время немного замаринуется. Затем маринад слейте, а лук переложите в салатницу. Добавьте к нему горошек и нарезанную тонкой соломкой говядину. Все перемешайте с майонезом и подайте к столу.
Такой салат можно подать в небольших тарталетках или завернуть в тонкие блинчики – получится вкусно, красиво и необычно.


Салат «Купеческий» с ветчиной и фасолью



Ингредиенты:
- 250 г красной консервированной фасоли;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г ветчины;
- 1 томат;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.

Ветчину и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, а чеснок пропустите через давилку и смешайте с майонезом. Переложите все ингредиенты в салатницу, добавьте к ним консервированную фасоль, из которой предварительно слейте жидкость. Все перемешайте и подайте к столу.
Этот салат не хранится долго в холодильнике, так как помидоры дают сок, который по истечению времени может испортить вкус блюда. Поэтому томат и майонез следует добавлять непосредственно перед подачей.


Салат «Купеческий» с языком и грибами



Этот вариант салата самый сытный. Для его приготовления необходимо:
- 250 г отваренного языка;
- 3 соленых огурца;
- 250 г консервированного горошка;
- 150 г шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- 1 отваренная морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны.

Лук и шампиньоны нарежьте небольшими брусочками и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Отваренный язык и соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, а морковь и сыр натрите на крупной терке. Затем приготовьте заправку, смешав в отдельной емкости сметану и майонез.

Выложите подготовленные ингредиенты слоями в следующей последовательности: язык, маринованные огурцы, обжаренные грибы с луком, горошек, морковь и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смажьте заправкой. Дайте время салату пропитаться в холодильнике, а затем подайте его на стол.
Видео по теме

Совет 9: Как приготовить салат «муравейник»

Подобно многим салатам «Муравейник» имеет несколько вариантов приготовления, делают его из говядины, куриного филе, ветчины и даже кальмаров. Неизменной остается только форма салата. Его принято выкладывать горкой, что придает блюду сходство с муравейником. Кроме этого, салат иногда посыпают сверху маком, который имитирует маленьких муравьев.

Салат «Муравейник» с говядиной



Для приготовления этого варианта салата «Муравейник» понадобится:
- 700 г говядины;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 моркови средней величины;
- 500 г свежих грибов;
- 4 маринованных огурца;
- пучок зеленого лука;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- майонез;
- соль;
- мак.

Обмойте говядину под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену и варите мясо до полной готовности. Минут за 15 до окончания варки, посолите мясо и при желании положите в бульон специи (лавровый лист, перец горшком). Готовую говядину остудите и перекрутите через мясорубку.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Маринованные огурцы измельчите ножом. Грибы оботрите влажным полотенцем или помойте, порежьте ломтиками и тоже обжарьте. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко порубите.

Сырые яйца смешайте с пшеничной мукой, хорошенько взбейте и испеките из приготовленной смеси омлетные блинчики. Затем порежьте их в виде лапши или соломки.
Несмотря на простоту приготовления, салат «Муравейник» довольно трудоемок. Чтобы его сделать, потребуется около 2 часов.


Тщательно смешайте все подготовленные компоненты салата. Заправьте «Муравейник» майонезом и выложите в глубокий салатник или на блюдо горкой. Сверху салат посыпьте маком.


Салат «Муравейник» с курицей



Чтобы приготовить салат «Муравейник» с куриным филе, надо взять:
- 700 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 сырое яйцо;
- 1-2 свежих огурца средней величины;
- 1-2 моркови;
- листья салата;
- 200 г томатов черри;
- 1 грейпфрут;
- 200 г мягкого сыра;
- соевый соус;
- майонез;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль;
- специи по вкусу.


Прежде всего, приготовьте курицу. Для этого вымойте филе, обсушите, порежьте его на полоски и замаринуйте в соевом соусе минут на 20. Сырое яйцо хорошенько взбейте венчиком. Маринованное куриное филе обмакните в яйце, затем запанируйте в сухарях и обжарьте до готовности на растительном масле.

Очистите грейпфрут и порежьте или поломайте мякоть на небольшие кусочки. Потом перемешайте грейпфрут с обжаренной куриной соломкой и отставьте минут на 15. За это время мясо должно пропитаться фруктовым соком.
Для приготовления салата «Муравейник» по этому рецепту рекомендуется использовать сыр фета.


Помойте томаты черри и порежьте их пополам, а сваренные вкрутую яйца – на четвертинки. Мягкий сыр натрите на терке. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Соедините все подготовленные компоненты салата, заправьте его солью, специями, майонезом и хорошо перемешайте. Затем выложите горкой в салатник и подайте на стол.
Видео по теме

Совет 10: Как приготовить салат «Белые ночи»

Салат с романтичным названием «Белые ночи» имеет множество вариантов. Готовят его из мяса, языка, птицы, рыбы и даже фруктов. Общим для всех вариантов салата являются быстрота и легкость приготовления, а также гармоничное сочетание компонентов. Это отличная закуска и для будничного меню, и для праздничного застолья.

Салат «Белые ночи» с мясом



Для приготовления салата «Белые ночи» с мясом потребуются следующие продукты:
- 200 г маринованных грибов;
- 300 г отварного мяса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г сыра твердых сортов;
- лимон;
- зелень (укроп или петрушка);
- растительное масло;
- сметана;
- майонез.
Мясо в этом варианте салата «Белые ночи» можно заменить отварным языком.


Прежде всего, отварите по отдельности мясо и картофель в мундире и охладите.

Маринованные грибы измельчите ножом и переложите в глубокий салатник. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем лук остудите и выложите в салатник поверх грибов.

Смешайте сметану с майонезом в пропорции, которая вам больше по вкусу. Если нравится более острый соус, положите майонеза больше, а если мягкий – в заправке должна преобладать сметана.

Промажьте приготовленным соусом слой маринованных грибов с обжаренным луком.

Сваренный в мундире картофель очистите, натрите на крупной терке и положите в салатник следующим слоем. Затем хорошенько промажьте его соусом.

Очистите сырую морковь, тоже натрите на терке и положите поверх картофеля.
Сваренное в подсоленной воде мясо порежьте маленькими кубиками, выложите следующим слоем салата, смажьте соусом и посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром.

Перед подачей на стол украсьте салат «Белые ночи» измельченной свежей зеленью и дольками лимона.

Салат «Белые ночи» с курицей



Чтобы приготовить салат «Белые ночи» с курицей, надо взять:
- 200 г куриного филе;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 головку репчатого лука;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 100 г маринованных грибов (шампиньонов);
- соль;
- майонез;
- сметану.

Куриное филе обмойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и порежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной холодной водой. Затем отделите желток от белка и разотрите желтки с майонезом до однородности, а белки натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите, порежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Маринованные шампиньоны порежьте маленькими ломтиками, а сыр и яблоко – небольшими брусочками.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в равных пропорциях сметану и майонез.
При желании салат «Белые ночи» с курицей можно украсить дольками свежих огурцов и помидоров.


Переложите в глубокий салатник подготовленные ингредиенты: куриное филе, обжаренный лук, маринованные шампиньоны, растертые с майонезом желтки, яблоко и сыр. Добавьте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте. Сверху посыпьте салат тертыми белками.
Видео по теме

Совет 11: Как приготовить салат "Золотая рыбка"

Салат «Золотая рыбка» делается в различных интерпретациях. Главное – выложить его в форме этой морской красавицы. Сверху на блюдо кладут что-то из данных продуктов: красную икру, крабовые палочки, ломтики соленой красной рыбы, вареную морковь.

Салат «Золотая рыбка» с крабовыми палочками



Они используются во многих салатах. В данном этот продукт играет главенствующую роль. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

- 300 г филе морской рыбы (любой);
- 5 яиц;
- 250 г баночной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2/3 стакана заранее отваренного риса;
- майонез;
- соль;
- для украшения – ломтик помидора, кружок огурца, морскую капусту, 4 крабовые палочки.

Филе рыбы отваривают, остужают. Тоже самое делают с яйцами, только остужают их в холодной воде, а затем чистят. Филе, яйца и крабовые палочки нарежьте кубиками. Перемешайте эти продукты с отварным рисом, кукурузой, солью, майонезом и выложите на тарелку, придав форму рыбы.

Хвост и плавники оформляются из крабовых палочек, нарезанных на тонкие полоски. Для создания «чешуи» их нарезают кружочками. Глаз получится из кружочка огурца, а рот – из помидора. Морская капуста будет имитировать водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с консервированным лососем



Можно не смешивать ингредиенты, а выкладывать их слоями. Именно так делается данный салат, для которого понадобятся:

- 1 средняя банка консервированной лососи;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 маленькая банка консервированного зеленого горшка;
- 1 свежий огурец;
- 6 перышек зеленого лука;
- вареная морковка для украшения.

Каждый слой (кроме лососевого) слегка присыпается солью и промазывается небольшим количеством майонеза. Консервированную лосось разомните вилкой и выложите в форме рыбы на тарелку. На него укладывается огурчик, порезанный в форме квадратиков или соломки.

Третий слой – яйца, измельченные при помощи крупной терки. Далее – порезанные перья лука. Последний – слой горошка. Если хочется, чтобы рыба была изумрудного цвета, то можно остановится на этом. Золотой рыбка станет, если ее украсить сверху ломтиками моркови, нарезанными на кружочки.

Так оформляется тело морской жительницы, голова, хвост и плавники. Горошина станет глазом. Достаточно одной, так рыбка лежит на салатной тарелке на боку.

Салат с кукурузой



В следующем рецепте роль золотой чешуи выполняет консервированная кукуруза. Для данного блюда понадобится:

- 700 граммов филе рыбы (хека, нототении, хоку или аргентины);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 граммов морской капусты;
- 1 головка лука-репки;
- 6 отварных картофелин;
- 1 вареная морковка;
- перец, соль;
- 500 граммов сметаны;
- лук, лавровый лист для бульона.

Промытую рыбу отварите в подсоленной воде вместе с перцем, лавровым листом, луковицей в течение 20 минут и поставьте остывать.

Картофель нарезают кубиками. От моркови отделяют несколько полосок для украшения, остальную – нарезают тоже кубиками. С кукурузы сливают жидкость. Для самого салата нужна половина банки. Ее смешивают с морковью, картофелем, порезанной на кусочки рыбой. Сюда же добавьте нарезанную морскую капусту, заправьте салат сметаной, черным перцем и все перемешайте.

Осталось сформовать рыбку на тарелке, присыпать сверху кукурузой, а из полос моркови сделать рот, глаз, плавники и хвост.

Совет 12: Горячий овощной салат с курицей карри

Овощной салат с курицей карри может заменить полноценный ужин, соединив в себе два блюда - хрустящее куриное мясо и овощи. Пестрый внешний вид и насыщенный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям.
Вам понадобится
  • - 250 г куриного филе
  • - 8 помидоров черри
  • - листовой салат
  • - 70 г панировочных сухарей
  • - 1 сладкий перец
  • - 1 головка красного лука
  • - 30 г рукколы
  • - 1 ч.л. горчицы
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 свежий или соленый огурец
  • - карри
  • - молотая паприка
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Куриное филе обжарьте до полуготовности на растительном или оливковом масле. Нарежьте мясо небольшими кубиками, обмакните в панировочных сухарях и повторно обжарьте до появления золотистой корочки.
2
В отдельной емкости смешайте несколько столовых ложек оливкового масла, приправы карии, паприку и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Получившейся смесью залейте куриное филе за несколько минут до готовности.
3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец и огурец нашинкуйте соломкой. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
4
На тарелку выложите предварительно порванные руками листья салата, лук, огурец и перец. Разместите кусочки курицы карри и помидоры черри. Дополнительно можно заправить салат оливковым маслом или любым соусом.
5
В качестве заправки можно приготовить оригинальную смесь из одной чайной ложки горчицы, нескольких столовых ложек оливкового масла и сока половины лимона. Такое дополнение придаст блюду дополнительной пикантности.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что изменить вкус салата в значительной степени может огурец. Вы можете использовать свежий, маринованный, малосольный или соленый вариант.
Полезный совет
Салат получится особенно вкусным и ароматным, если подавать его на стол горячим. Курицу можно разложить на овощную смесь в последнюю очередь, чтобы была возможность повторно ее разогреть.

Совет 13: Ве-ча: салат из свежих огурцов по-корейски

Острый корейский салат из свежих огурцов пользуется меньшей популярность, чем подобный салат из моркови. Однако технология приготовления практически не отличается, не считая некоторых мелочей. Да и по вкусу огуречный салат ничем не уступает морковному.
Вам понадобится
  • 1-1,5 кг свежих огурцов, 1-2 луковицы среднего размера, болгарский перец (по желанию), 0,4 кг мяса, чеснок, соль, смесь молотых перцев, соевый соус
Инструкция
1
Знатоки корейской кухни уверяют, что ни морков-ча, ни ве-ча не известны исконным жителям Северной и Южной Кореи, и все это фантазии корейцев, некогда переселившихся в СССР. Но это уже неважно, потому как многие блюда из овощей, заправленные перцем, уксусом и соей, полюбились россиянами и приобрели статус корейских. Сделать салат ве-ча зимой будет проблематично, так как на свежие овощи в это время года цена значительно возрастает, а на приготовление нужно 1–1,5 кг свежих огурцов.
2
На первый взгляд, может показаться, что количество основного ингредиента можно сократить на половину. Но не нужно забывать, что 98% огурца – вода, и как минимум ее половина в процессе приготовления будет удалена. Для корейского салата огурцы нарезаются тоненькими полукольцами, слегка подсаливаются и оставляются на полчаса именно для того, чтобы выделили сок. Затем, огуречную нарезку следует брать горстями и как можно сильнее отжимать двумя руками.
3
Избавившись от львиной доли воды, огурцы станут мягкими, как тряпочки. Теперь к ним можно добавить 2 чайных ложки уксусной эссенции. Пока огурцы маринуются, нужно нарезать мелкими брусочками любое мясо. Лучше заниматься нарезкой, пока оно подморожено. Мясо обжаривается до готовности на раскаленном растительном масле, после чего к нему добавляются полукольца репчатого лука. Зажарка делается быстро, поэтому не рекомендуется оставлять мясо с луком без присмотра.
4
Теперь пора добавить к огурцам острые приправы в виде молотого черного и красного перца, раздавленного чеснока. Все это не перемешивается, пока сверху на них не будет вылита горячая зажарка. Столовая ложка соевого соуса, при желании нарезка болгарского перца, и теперь можно все смешать. Некоторым нравится такой салат горячим. Его действительно можно есть сразу, но и не запрещается подержать минут 30, чтобы огурцы напитались всеми ингредиентами.
5
Если огурцов много и они со своего огорода, то на салат ве-ча можно отбирать некондицию: искаженная форма, переросшие. В таком случае их нужно почистить, удалить крупные семена, а остальное тоненько нашинковать. Таким образом, огурцы не только не пропадут, но еще станут основой вкусного пикантного салата. На салат ве-ча можно резать огурцы четвертинками или мелкими брусочками, но тогда понадобятся плоды помоложе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше