Совет 1: Как приготовить салат к курице

Если вы стараетесь придерживаться принципов здорового питания, нацелены на сохранение красивой фигуры или хотите сбросить несколько килограмм, замените калорийные гарниры легкими салатами из овощей. В сочетании с нежирным мясом, например куриным, такие блюда могут составить отличный обед или ужин.
Как приготовить салат к курице
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для греческого салата:
    • томат - 4 шт;
    • болгарский перец - 2 шт;
    • огурец - 1 шт;
    • луковица - 1 шт;
    • брынза или сыр Фета - 200 г;
    • маслины без косточек - 150 г;
    • оливковое масло;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • перец.
    • Для салата из капусты и редиса:
    • капуста - 1/4 кочана;
    • помидор - 1 шт;
    • огурец - 1 шт;
    • болгарский перец - 1/2 шт;
    • редиска - 4 шт;
    • укроп;
    • петрушка;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Для картофельного салата:
    • картофель - 4 шт;
    • маринованные огурцы - 3 шт;
    • луковица - 1 шт;
    • зелень;
    • рассол;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
    • Для салата из капусты и апельсина:
    • капуста - 1/4 кочана;
    • яблоко - 3 шт;
    • морковь - 1 шт;
    • апельсин - 1 шт;
    • лимонный сок;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Сделайте греческий салат. Порежьте все овощи: помидоры - ломтиками, огурцы – полукругами, лук – полукольцами, перцы – соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите овощи, сыр и оливки в большую миску, полейте соусом и перемешайте.
2
Приготовьте салат из капусты и редиса. Нарежьте редис тонкими пластинками, капусту, перец, огурец – соломкой, помидор – кубиками, а лук - полукольцами. Мелко нашинкуйте зелень. Поместите овощи в салатницу, посолите по вкусу и полейте растительным маслом. Это вкусный, легкий салат. Он идеально заменяет гарнир. Вы можете использовать как белокочанную капусту, так и краснокочанную.
3
Подайте курицу с картофельным салатом. Подготовьте 4 картофелины средней величины, сваренных «в мундире» и очищенных от кожуры. Не используйте для приготовления этого блюда рассыпчатый картофель. Сначала замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами, натрите солью, добавьте 4 столовых ложки огуречного рассола, слегка поперчите и оставьте на полчаса. Нарежьте огурцы и картофель кубиками, ножом измельчите зелень. Смешайте овощи с замаринованным луком. Добавьте столовую ложку растительного масла.
4
Дополните блюдо из курицы необычным салатом, если хотите попробовать новое, интересное сочетание. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на средней терке. Очистите апельсин от кожуры и пленок. Порежьте мякоть кубиками. Вырежьте сердцевину у яблока, нарежьте фрукт соломкой. Смешайте все, добавьте сок половины лимона, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и сыром
Связанная статья
Как приготовить салат с курицей и сыром

Совет 2: Как приготовить гарнир к курице

К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.
Как приготовить гарнир к курице
Вам понадобится
    • Пюре из тыквы с кабачком:
    • тыква (300 г);
    • кабачок (300 г);
    • молоко (1 стакан);
    • вода (1 стакан);
    • соль.
    • Картофельное пюре:
    • картофель (1 кг);
    • молоко (1 стакан);
    • сливочное масло (1 ст. ложка).
    • Картофель жареный:
    • картофель (800 г);
    • сливочное или растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль.
    • Салат из помидоров
    • огурцов и болгарского перца:
    • помидоры (2 штуки);
    • огурцы (2 штуки);
    • болгарский перец (1 штука);
    • лук (1 головка)
    • зелень;
    • соль
    • перец
    • уксус по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Пюре из тыквы с кабачком. Вымойте овощи и снимите с них шкурку. Вырежьте семена и рыхлую серединку. Нарубите небольшими кусочками.
2
Вскипятите в кастрюльке воду. Слегка ее посолите и опустите нарезанные овощи. Проварите 5 минут. Добавьте молоко и тушите на медленном огне до полного размягчения.
3
Перелейте содержимое кастрюльки в чашу для блендера или опустите погружной блендер прямо в кастрюльку. Измельчите овощи в воздушное пюре.
4
Картофельное пюре. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них кожуру и сразу положите в холодную воду. Поставьте на огонь и сварите до готовности. Воду слейте.
5
Вскипятите молоко в ковшике. Пока молоко закипает, разомните картошку пестиком. Вливайте молоко тонкой струйкой в рыхлый картофель. Перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее сливочное масло.
6
Картофель жареный. Отварите вымытую картошку в шкурке до готовности. Поставьте кастрюлю под кран с холодной водой и подержите одну минуту, тогда шкурка на картошке легче будет отходить. Очистите клубни.
7
Нарежьте картофель кругляшами или ломтиками и положите на разогретую сковородку. Картофель можно обжаривать и в растительном, и в сливочном масле. Посолите и подержите на сильном нагреве 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы картофельные дольки не развалились и не подгорели.
8
Горячую картошку посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к курице.
9
Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Положите овощи в большой дуршлаг и тщательно вымойте водой.
10
Вырежьте у помидоров сердцевинку. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, еще раз промойте его внутреннюю часть под водой. Очистите луковицу от кожуры.
11
Нарежьте огурцы и помидоры кружочками. Перец сделайте секторами, а лук нашинкуйте кольцами. Зелень измельчите.
12
Выложите в салатник все овощи слоями. Поперчите и посолите. Посыпьте сверху зеленью. Побрызгайте уксусом и растительным маслом. Дайте салату 5 минут постоять, а потом подавайте к курице.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве вкусного и полезного гарнира к курице можно использовать кислые яблоки. Для этого яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и обжарить в том жире, на котором готовилась курица. Можно положить яблоки в ту же сковороду, где готовится курица, примерно за 10 минут до окончания жарки.
Полезный совет
Гурманам можно предложить гарнир к курице в виде печеных каштанов, пюре с горячим сырным соусом. Ищите рецепты гарниров к курице в этом разделе, каждый сопровождается инструкциями и фотографиями. Отличным гарниром к курице на праздничном столе станет сложный овощной гарнир, к которому можно добавить обжаренные помидоры, кабачки или баклажаны.

Совет 3: Горячий овощной салат с курицей карри

Овощной салат с курицей карри может заменить полноценный ужин, соединив в себе два блюда - хрустящее куриное мясо и овощи. Пестрый внешний вид и насыщенный вкус блюда обязательно понравится всем членам вашей семьи и гостям.
Салат с курицей карри
Вам понадобится
  • - 250 г куриного филе
  • - 8 помидоров черри
  • - листовой салат
  • - 70 г панировочных сухарей
  • - 1 сладкий перец
  • - 1 головка красного лука
  • - 30 г рукколы
  • - 1 ч.л. горчицы
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 1 свежий или соленый огурец
  • - карри
  • - молотая паприка
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Куриное филе обжарьте до полуготовности на растительном или оливковом масле. Нарежьте мясо небольшими кубиками, обмакните в панировочных сухарях и повторно обжарьте до появления золотистой корочки.
2
В отдельной емкости смешайте несколько столовых ложек оливкового масла, приправы карии, паприку и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Получившейся смесью залейте куриное филе за несколько минут до готовности.
3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец и огурец нашинкуйте соломкой. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
4
На тарелку выложите предварительно порванные руками листья салата, лук, огурец и перец. Разместите кусочки курицы карри и помидоры черри. Дополнительно можно заправить салат оливковым маслом или любым соусом.
5
В качестве заправки можно приготовить оригинальную смесь из одной чайной ложки горчицы, нескольких столовых ложек оливкового масла и сока половины лимона. Такое дополнение придаст блюду дополнительной пикантности.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что изменить вкус салата в значительной степени может огурец. Вы можете использовать свежий, маринованный, малосольный или соленый вариант.
Полезный совет
Салат получится особенно вкусным и ароматным, если подавать его на стол горячим. Курицу можно разложить на овощную смесь в последнюю очередь, чтобы была возможность повторно ее разогреть.

Совет 4: Ве-ча: салат из свежих огурцов по-корейски

Острый корейский салат из свежих огурцов пользуется меньшей популярность, чем подобный салат из моркови. Однако технология приготовления практически не отличается, не считая некоторых мелочей. Да и по вкусу огуречный салат ничем не уступает морковному.
Ве-ча: салат из свежих огурцов по-корейски
Вам понадобится
  • 1-1,5 кг свежих огурцов, 1-2 луковицы среднего размера, болгарский перец (по желанию), 0,4 кг мяса, чеснок, соль, смесь молотых перцев, соевый соус
Инструкция
1
Знатоки корейской кухни уверяют, что ни морков-ча, ни ве-ча не известны исконным жителям Северной и Южной Кореи, и все это фантазии корейцев, некогда переселившихся в СССР. Но это уже неважно, потому как многие блюда из овощей, заправленные перцем, уксусом и соей, полюбились россиянами и приобрели статус корейских. Сделать салат ве-ча зимой будет проблематично, так как на свежие овощи в это время года цена значительно возрастает, а на приготовление нужно 1–1,5 кг свежих огурцов.
2
На первый взгляд, может показаться, что количество основного ингредиента можно сократить на половину. Но не нужно забывать, что 98% огурца – вода, и как минимум ее половина в процессе приготовления будет удалена. Для корейского салата огурцы нарезаются тоненькими полукольцами, слегка подсаливаются и оставляются на полчаса именно для того, чтобы выделили сок. Затем, огуречную нарезку следует брать горстями и как можно сильнее отжимать двумя руками.
3
Избавившись от львиной доли воды, огурцы станут мягкими, как тряпочки. Теперь к ним можно добавить 2 чайных ложки уксусной эссенции. Пока огурцы маринуются, нужно нарезать мелкими брусочками любое мясо. Лучше заниматься нарезкой, пока оно подморожено. Мясо обжаривается до готовности на раскаленном растительном масле, после чего к нему добавляются полукольца репчатого лука. Зажарка делается быстро, поэтому не рекомендуется оставлять мясо с луком без присмотра.
4
Теперь пора добавить к огурцам острые приправы в виде молотого черного и красного перца, раздавленного чеснока. Все это не перемешивается, пока сверху на них не будет вылита горячая зажарка. Столовая ложка соевого соуса, при желании нарезка болгарского перца, и теперь можно все смешать. Некоторым нравится такой салат горячим. Его действительно можно есть сразу, но и не запрещается подержать минут 30, чтобы огурцы напитались всеми ингредиентами.
5
Если огурцов много и они со своего огорода, то на салат ве-ча можно отбирать некондицию: искаженная форма, переросшие. В таком случае их нужно почистить, удалить крупные семена, а остальное тоненько нашинковать. Таким образом, огурцы не только не пропадут, но еще станут основой вкусного пикантного салата. На салат ве-ча можно резать огурцы четвертинками или мелкими брусочками, но тогда понадобятся плоды помоложе.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500