Вам понадобится
  • Для салата (на 2-3 порции):
  • -1 капустный кочан
  • -3 зеленого лука
  • -1 красный перец
  • -1 огурец
  • -2-3 столовые ложки кунжутных семян
  • -2 стакана миндаля
  • -1 упаковка хрустящей рисовой лапши
  • -4 небольших куска нежного куриного филе
  • Для заправки:
  • -¾ стакана сахара
  • -¾ стакана рисового уксуса или яблочного
  • -1 чайная ложка свежего молотого имбиря
  • -1 чайная ложка соли
  • -3 столовые ложки соевого соуса
  • -1 столовая ложка свежего молотого перца
  • -1 чайная ложка кунжутного масла
  • -1 стакан арахисового масла
  • -1 столовая ложка майонеза (по желанию)
Инструкция
1
Все овощи тщательно промойте. Удалите старые листья и корни. На разделочной доске мелко нарежьте капустные листы, перец и огурцы. Кочерыжку от капусты можете использовать по желанию. Она придаст особый пряный вкус салату. Рекомендуется её натереть на тёрке.
2
Миндаль обжарьте на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Куриное филе отварите до готовности. Затем слейте воду и полностью остудите. Курицу нарежьте соломкой или распределите на волокна. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и дайте остыть.
3
В большой чаше для смешивания объедините все овощи из шага 1 и ингредиенты из шага 2. Тщательно перемешайте. Заправьте солью по вкусу.
4
Перейдите к приготовлению соуса для заправки. Имбирь измельчите. Перемешайте все ингредиенты для соуса (включая орехи) в блендере. У вас должна получиться жидкая масса.
5
Заправьте ваш салат получившимся соусом из шага 4. Подавайте охлажденным к обеду.