Вам понадобится
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г рисовой или стеклянной лапши;
  • - стакан куриного бульона;
  • - 1 морковка;
  • - 2 красных острых перчика чили;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - горсточка стручковой зеленой фасоли;
  • - по 4 ст. ложки сырых кунжутных семян, сладко-острого соуса чили;
  • - 2 ст. ложки арахисового масла;
  • - 2 ст. ложки сока лайма;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса светлого.
Инструкция
1
Влейте в сотейник стакан куриного бульона, поставьте на большой огонь, выпарите так, чтобы осталось всего 3-4 ст. ложки.
2
Чеснок очистите, измельчите. Куриное филе порежьте небольшими ломтиками. В воке разогрейте масло, положите чеснок, жарьте его 30 секунд, потом добавьте курицу, влейте бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте 5 минут, помешивая, после этого снимите вок с плиты.
3
В вок добавьте соус чили, соевый соус, сок лайма, смешайте с курицей, остудите.
4
Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой, обсушите. Обломайте у стручковой фасоли кончики, залейте стручки кипятком, доведите до кипения, варите 2 минуты, потом обдайте холодной водой и тоже обсушите.
5
Порежьте тонкими колечками чили. Слишком длинные стручки фасоли порежьте кусочками длиной 3 см. Насыпьте кунжут в сухую сковородку, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. После этого остудите.
6
Очистите морковку, порежьте тоненькой соломкой, можно потереть на терке. Смешайте содержимое вока с готовой лапшой, фасолью, перцем чили, морковкой. Выложите салат на тарелки, посыпьте кунжутом.