Этот салат есть в меню почти всех французских ресторанов, что говорит о его востребованности. Он изобретен в Ницце и является для местных жителей легким и в то же время питательным блюдом. Все ингредиенты салата «Нисуаз» стоят недорого, к тому же их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Куриное филе помыть, выложить в глубокий сотейник с водой и на среднем огне варить в течение 6-9 минут. Убрать пену, убавить огонь, добавить соль и варить еще 17-19 минут. Достать филе из бульона, остудить, потом порезать небольшими кусками.
2
В то время как готовится курица, сделать заправку. Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать масло, горчицу, чеснок и лимонный сок, взбить блендером.
3
Бульон снова вскипятить, добавить фасоль и варить в течение 7-8 минут. Отбросить на дуршлаг. Яйца варить в течение 7-8 минут. Остудить холодной водой, потом очистить от скорлупы и разрезать на две половинки.
4
Оливки нарезать кружочками. Помидоры и рукколу помыть, просушить. Помидоры разрезать пополам. Выложить рукколу, фасоль и помидоры в чашку, добавить половину заправки, маслины и помешать.
5
Выложить салат на блюдо, сверху добавить кусочки курицы и яйца. Залить оставшейся заправкой.