Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2 куриные грудки;
  • - 1 кочан капусты брокколи;
  • - 250 г твердого сыра;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - майонез, соль, перец.
Инструкция
1
Сначала отварите в слегка соленой воде куриные грудки до готовности. Можете немного разнообразить рецепт этого салата, пожарив грудку на растительном масле до золотистой корочки. Остудите курицу, порежьте ее маленькими кусочками или порвите руками.
2
Отварите брокколи в подсоленной воде в течение пяти минут. Остудите, большие соцветия капусты разрежьте на три-четыре части.
3
Теперь смешайте курицу с брокколи. Твердый сыр потрите на крупной терке, отправьте к основным ингредиентам салата. Чеснок очистите, измельчите, воспользовавшись чеснокодавилкой. Смешайте чеснок с курицей, брокколи и сыром. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, заправьте майонезом или сметаной. В качестве заправки можно использовать даже натуральный йогурт.
4
Желательно готовый салат из брокколи с курицей убрать на полчаса в холодильник для пропитки, украсить можно свежей зеленью.