Вам понадобится
  • - куриная грудка – 300 г;
  • - яйца – 6 шт.;
  • - лук – 1-2 головки;
  • - шампиньоны – 200 г;
  • - сыр – 170 г;
  • - майонез;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы отварить куриную грудку, кладем ее в кипящую воду, добавляем соль, несколько горошин острого перца и по желанию лавровый лист. Варим 20-30 минут до готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2
Шампиньоны нарезаем пластинками, а затем эти пластинки нарезаем поперек на несколько частей. Получаются тонкие небольшие кусочки. Обжариваем их на сливочном или растительном масле до готовности. Обычно мелко нарезанные шампиньоны жарятся быстро. В конце жарки немного подсаливаем.
3
Яйца варим вкрутую – 7-10 минут после закипания воды. Затем охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками (или натираем на крупной терке).
4
Лук нарезаем тонкими полукольцами или очень мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Для этого салата можно использовать любой твердый сыр. Плавленые сырки тоже подойдут, но вкус и внешний вид у салата будет немножко другой.
5
На тарелку выкладываем слой мелко нарезанной куриной грудки. Слегка смазываем его майонезом. Сверху выкладываем лук, на него – грибы. Сверху кладем слой яиц и хорошенько смазываем майонезом. Сверху насыпаем густой слой тертого сыра. Затем ставим салат в холодильник на два часа. Перед подачей можно украсить салат зеленью, яркими кусочками болгарского перца, моркови или помидоров.