Совет 1: Салат нисуаз

Родиной этого салата является Франция. Нисуаз присутствует практически во всех французских ресторанах, но попробовать его можно и не выезжая за границу, поскольку ингредиенты для этого блюда имеются в любом крупном супермаркете.
салат нисуаз рецепт
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • Для салата:
  • - консервированный тунец – 400 г;
  • - яйца – 6 штук;
  • - молодой картофель – 12 штук;
  • - 3 помидора среднего размера;
  • - салат-латук – 2 кочана;
  • - красная луковица небольшого размера;
  • - стручковая фасоль – 180 г;
  • - горсть маслин;
  • - 2 ложки каперсов;
  • - консервированные анчоусы – 5-6 штук;
  • - перец и соль.
  • Для заправки:
  • - луковица шалот;
  • - 4 веточки тимьяна и 2 веточки базилика;
  • - веточка душицы;
  • - дижонская горчица – чайная ложка;
  • - 1/2 стакана лимонного сока;
  • - 3/4 стакана оливкового масла;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Начинаем с заправки: у душистых трав удаляем стебли, оставляем только листочки и измельчаем их вместе с луком шалот. Смешиваем зелень и лук с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу.
2
Картофель тщательно моем щеткой, но не чистим. Заливаем кипящей водой, доводим до кипения, солим и варим 10-15 минут (или до готовности). Сливаем воду, картофель слегка придавливаем вилкой и сразу поливаем заправкой.
3
Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами: зеленую фасоль заливаем кипятком и варим буквально 3-5 минут, чтобы она была мягкой, но сохранила хруст. Перекладываем фасоль в ледяную воду.
4
Яйца отвариваем вкрутую, обдаем кипятком, чистим и остужаем. Нарезаем четвертинками или кружочками.
5
Лук и помидоры нарезаем максимально мелкими ломтиками, смешиваем с тремя ложками заправки.
6
Листья салата разрываем руками, поливаем небольшим количеством заправки, выкладываем на блюдо. В центр выкладываем тунец, а рядом теплую картошку, лук и помидоры. Поливаем оставшейся заправкой.
7
Украшаем салат яйцами, каперсами, маслинами и анчоусами. Салат нисуаз готов!
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Салат "Нисуаз" с тунцом и перепелиными яйцами

Родиной салата "Нисуаз" считается Франция. Во французской Ницце его готовят с анчоусами. Одной из современных вариаций этого блюда является салат "Нисуаз" с тунцом и перепелиными яйцами.
Салат "Нисуаз" с тунцом и перепелиными яйцами
Вам понадобится
  • Салат:
  • - тунец консервированный для салатов в собственном соку - 1 банка;
  • - перепелиные яйца - 6 шт.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - сладкий перец - 1 шт.;
  • - салат листовой.
  • Заправка:
  • - сок половинки лимона;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - свежая зелень тимьяна:
  • - соль - 1 ч.л (без горки);
  • - 0,5 ч.л сахарного песка;
  • - оливковое масло - 6-7 ст.л.
Инструкция
1
Сначала готовим заправку для салата. Зубчик чеснока давим при помощи пресса. Свежую зелень тимьяна мелко нарезаем.
2
Затем смешиваем в отдельной емкости оливковое масло с лимонным соком, чесноком и зеленью. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться на 30-50 минут.
3
Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем остужаем и аккуратно счищаем скорлупу. Нарезаем яйца половинками.
4
Нарезаем болгарский перец соломкой. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
5
На дно салатника выкладываем листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
6
Сливаем лишний сок с консервированного тунца (при необходимости).
7
Выкладываем нарезанные овощи, а также тунец в салатник. Заправляем настоявшейся заправкой. Хорошо перемешиваем.
8
При подаче на стол салат украшаем половинками перепелиных яиц.
Обратите внимание
Тунец консервированный для салата удобен в приготовлении салатов, так как уже размельчен. Если вы используете просто консервированный тунец в собственном соку, то его необходимо предварительно размять вилкой.
Полезный совет
Кроме перепелиных яиц, для украшения салата и придания пикантности вкусу можно использовать нарезанные кружочками оливки.

Совет 3: Салат нисуаз – классика французской кухни

Юг Франции насыщен ресторанами, в любом из них предлагают салат нисуаз. Салат подают на большом блюде. Кухни ресторанов готовят салат в различных вариантах. Одно в нем неизменно, содержание анчоусов, помидоров и маслин.
Салат нисуаз – классика французской кухни
Вам понадобится
  • - картофель молодой - 250 г;
  • - фасоль стручковая - 150 г;
  • - перец сладкий - 1 шт.;
  • - яйца куриные - 2 шт.;
  • - томаты черри - 8 шт.;
  • - листья салата Айсберг - 2-3 листа;
  • - соль и перец - по вкусу
  • - стейк тунца - 2 шт.;
  • - маслины б/к - 6 шт.;
  • - зелень свежая - пучок.
  • Для заправки:
  • - анчоусы в масле - 1 баночка 50 мл;
  • - чеснок - 1 долька;
  • - горчица дижонская - 1 ч.л.;
  • - сок лимона - 0,5 ст.л.;
  • - оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Картофель помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудив, очистите от кожуры, порежьте каждый клубень пополам. Фасоль помойте, почистите и поделите каждый стручок на две части. Отварите в кипятке в течение 8 минут.
2
Перец болгарский промойте и очистите, т.е. удалите семена и перегородки. Далее нашинкуйте его на тонкие полоски. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и разрежьте на дольки. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Чистые листья салата порвите на кусочки.

3
Займитесь приготовлением заправки для салата. Откройте баночку с анчоусами, хорошо слейте жидкость. Два анчоуса мелко накрошите, смешайте с раздавленной и нарубленной долькой чеснока. Выложите к смеси горчицу и сок лимона. Влейте оливковое масло, затем взбейте смесь до густого состояния. Посолите соус на свой вкус.
4
В глубокую миску опустите картофель, полоски сладкого перца и фасоль. Добавьте помидорчики и часть мелко накрошенной зелени. Влейте в овощи заправку и перемешайте.
5
Стейки тунца облейте оливковым маслом и посыпьте перцем. Накалите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте на ней рыбу с двух сторон. Достаточно 3-4 минут для приготовления с каждой стороны. В конце обжаривания посолите рыбные кусочки.
6
Листья салата выложите на тарелки, сверху распределите салат нисуаз. Рядом с салатом определите место для стейка тунца. Анчоусами, зеленью и маслинами украсьте блюдо.
Видео по теме

Совет 4: Оригинальный салат «Нисуаз»

Салат с тунцом очень популярен и востребован в Соединенных Штатах, а также во Франции, Великобритании и Германии. В Америке рецептов салата с этой рыбой великое множество, а по своей популярности он не уступает вечному оливье у нас в России. Обычно в салате используют консервированную рыбу, и, как правило, в масле. Естественно, чем выше качество консервы, тем вкуснее получается салат.
Салат Нисуаз
Вам понадобится
  • - 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • - 500 г стручковой фасоли
  • - 250 г молодого картофеля
  • - 2 небольших томата
  • - 250 г микс-салата
  • - 1 красный болгарский перец
  • - 3 яйца
  • - горсть маслин
  • - 8 филе анчоусов
  • - оливковое масло
  • - чеснок, крупная соль, черный перец
  • - белый винный уксус
Инструкция
1
Клубни картофеля хорошо вымойте от загрязнений и сварите в мундире. Слейте воду, остудите овощи и очистите их от кожуры, после чего нашинкуйте тонкими полукольцами. У фасоли отрежьте кончики и пробланшируйте ее в кипящей воде 5-8 минут. Вытащив их, моментально обдайте ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет.
2
Болгарский перец запеките в хорошо разогретой духовке, пока на кожице не появятся подпалины. Затем поместите перец в пакет на 10 минут, а по истечении времени вытащите его, снимите кожицу, очистите от семян и нарежьте дольками. Томаты нарежьте кружками. Сварите яйца, очистите их и разрежьте на четвертины.
3
На бумажное полотенце выложите консервированную рыбу и дождитесь, когда стечет лишнее масло. Приготовьте заправочный соус, для чего смешайте измельченный чеснок, соль, перец и оливковое масло и слегка взбейте, до получения однородной эмульсии.
4
На тарелку разложите салатные листья, поверх выложите все ингредиенты – картофель, яйца. Кусочки тунца, перец и помидоры, полейте соусом и украсьте оливками и филе анчоусов.

Совет 5: Как готовить настоящий "Нисуаз"

Существует множество рецептов "Нисуаза" - ниццкого салата. Я предлагаю вашему вниманию базовый, но от этого не менее вкусный рецепт.
Как готовить настоящий "Нисуаз"
Вам понадобится
  • На 2 персоны:
  • Полкочана горьковатого салата;
  • 2 больших спелых помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 филе анчоусов;
  • Половина крупного красного сладкого
  • перца;
  • 100 г стручковой фасоли (лимонный сок, чеснок, петрушка, соль, оливковое масло для приготовления фасоли);
  • 1 ст.л. некрупных маслин;
  • 100 г консервированного в масле тунца;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 долька давленного чеснока;
  • Несколько листиков базилика;
  • 1 ч.л. винного уксуса;
  • Морская соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовить заправку: смешаем все ингредиенты и оставим настаиваться.
2
Фасоль отварить в соленой воде примерно пять минут, ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет, а затем кинуть в сковороду с разогретым оливковым маслом и долькой чеснока. Обжаривать пару минут. Выложить на тарелку, присыпать петрушкой и полить лимонным соком.
3
Салат разобрать на листья, промыть, обсушить.
Яйца отварить, разрезать на 4 части.
Помидоры - на пополам и каждую половинку на 3 части.
Лук - кольцами. Перец чистим и нарезаем соломкой.
4
Выкладываем в салатник слоями: салат, лук, помидор, перец и фасоль. Заливаем заправкой, перемешиваем. Перед подачей выкладываем сверху маслины, анчоусы, разобранного на волокна тунца и четвертинки яйца. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз приперчить.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500