Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 300 г маринованных грибов;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 картофелина;
  • - по 3 ст. ложки соевого соуса и майонеза;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - по щепотке куркумы, соли, черного перца.
Инструкция
1
Промойте куриную грудку, обсушите на бумажном полотенце. Поперчите, посолите курочку, добавьте куркуму - она придаст мясу потрясающий аромат и цвет. Отправьте грудку в духовку запекаться в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Домашняя курица готовится немного дольше магазинной.
2
Достаньте курицу из духовки, заверните ее в фольгу, так грудка сохранит свою сочность, останется нежной.
3
Очистите картошку, порежьте ее очень тонкими пластинками и обсушите. Поджарьте во фритюре или запеките в духовке - как вам удобнее. Можно пожарить и на сковородке с добавлением растительного масла. Немного подсолите получившиеся чипсы. Можно, конечно, взять любые магазинные чипсы, но так получается вкуснее и без химии.
4
Приготовьте заправку: смешайте майонез с горчицей и соевым соусом, который придаст салату пикантности. Пока отставьте в сторонку получившуюся заправку.
5
Остывшую куриную грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку, уложите слой курочки, полейте сверху соусом. Лучше пользоваться кулинарным кольцом, чтобы потом собранный салат получился аккуратным. Если такого кольца нет, можно взять обрезанную пластиковую бутылку.
6
Поверх курочки разместите слой порезанных маринованных грибов. Потом отварное яйцо, порезанное кружочками. Полейте соусом, далее - слой курочки и снова соус. Сверху выложите картофельные чипсы, подавайте слоеный куриный салат с чипсами и пикантной заправкой к столу. Должно получиться 3 порции.