Совет 1: Необычная подача салата

Каждая хозяйка имеет свой секретный метод приготовления блюда, однако способ подачи имеет не меньшее значение для успеха. Когда мы разглядываем кулинарные журналы, то удивляемся, насколько просто и оригинально можно украсить обычное повседневное блюдо и этим порадовать своих близких. Предлагаем вам необычный способ подачи салата.
Необычная подача салата
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - два брикета готового слоёного теста;
  • - пищевой краситель оранжевого цвета или один яичный желток;
  • - салат на ваш выбор;
  • - пучок зелени, можно взять укроп или салатные листья.
Инструкция
1
Возьмите металлические конусы для выпечки трубочек. Как следует раскатайте тесто и нарежьте его на 6 полосок. Для того чтобы тесто было хрустящим и хорошо слоилось, перед тем как нарезать, раскатайте его несколько раз тонким слоем и сложите конвертом, затем повторите раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем хрустящей получится тесто при выпечке.
2
Каждую вырезанную полоску раскатайте очень тонко и оберните вокруг смазанного маслом конуса.
3
Смешайте с небольшим количеством воды пищевой краситель и кулинарной кисточкой смажьте поверхность будущих трубочек. Вместо красителя отлично подходит яичный желток или разведённая в воде паприка.
4
Выпекайте до готовности в течение 20 минут и снимайте получившиеся трубочки с конусов. Наполнителем таких трубочек будет служить любой полюбившийся вам салат. Возьмите кулинарный пакет, наполните его салатом, расширьте выходное отверстие, чтобы салат хорошо проходил при надавливании, и наполняйте трубочки. Осталось только украсить верх трубочек зеленью и оригинальные "морковки" готовы. Приятного аппетита.

Совет 2: Салат «гастрономическая жемчужина»

Приготовив такой салат на праздник, можете быть уверены, что гости оценят ваш оригинальный гастрономический вкус. Необычная подача блюда в кожуре грейпфрута, подвела к такому своеобразному названию блюда. Набор продуктов для него достаточно простой, в то же время присутствие грейпфрута внес свежую нотку во вкус.
Салат «гастрономическая жемчужина»
Вам понадобится
  • - грейпфрут – 1 шт.;
  • - куриная ножка – 1 шт.;
  • - огурец свежий – 0,5 шт.:
  • - кукуруза консервированная – 30 г;
  • - майонез – 3 ст.л.;
  • - листья салата – несколько штук, для сервировки;
  • - смесь перцев – 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Ножку куриную помойте, опустите в кастрюлю с водой и варите в течение 25-30 минут, до готовности. Готовое мясо остудите и отделите от кости. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Чистый огурец подготовьте в виде тонкой соломки. Кукурузу извлеките из банки, слив воду. Выложите в миску, добавьте кусочки курицы, огурец, перемешайте.
3
Приготовьте грейпфрут, разрежьте острым ножом на две части. Постарайтесь сделать обе части устойчивыми, для этого лучше всего подрезать снизу кожу. Мякоть грейпфрута аккуратно срежьте изнутри и накрошите на мелкие части. Добавьте кусочки к остальным продуктам.
4
Заправьте салат майонезом и дополните смесью перцев и солью. Сервировку проведите следующим образом, выложите в грейпфрутовые корзиночки листья салата, далее сам салат. По желанию украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Грейпфрут может заменить апельсин.

Совет 3: Шашлычки из лосося по - восточному

Восточный маринад и необычная подача сделают лосось настоящим кулинарным шедевром!
Шашлычки из лосося по - восточному
Вам понадобится
  • Филе лосося - 300 г;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • Сок одного лайма;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 1 ст.л. молотого кориандра.
Инструкция
1
Палочки для шашлычков замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели в духовке.
2
Рыбу нарезаем кубиком. Смешиваем мед, соевый соус, сок лайма, перец и кориандр. Отправляем лосося в маринад минимум на пару часов.
3
Нанизываем рыбу на шпажки и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Не пересушите! Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Салат с авокадо и базиликом

Этот салат понравится тем, кому нравится яркий пикантный вкус! Сочетание пряного базилика и нежного авокадо в составе салата создает необычный вкус. Такой салат перед подачей на стол лучше выдержать около 30 минут.
Салат с авокадо и базиликом
Ингредиенты:
- 2-3 средних помидора;
- 1 авокадо;
- 1 маленькая красная луковица;
- Примерно 1/4 стакана листьев свежего базилика;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Морская соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры, авокадо нарежьте кубиками, мелко порежьте лук, порвите или нарежьте листья базилика.
2. Поместите ингредиенты в глубокую миску.
3. Полейте уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Будьте внимательны: спелый авокадо очень мягкий и не только режется, как масло, но и способен полностью заменить собой масло. Таким образом, если авокадо в салат натереть на терке или нарезать очень мелко, вы сможете обойтись меньшим количеством масла либо вовсе без него.

Жирным авокадо, хоть он и не откладывается на талии и бедрах, не нужно злоупотреблять, стоит ограничиться одним фруктом в день.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500