Совет 1: Необычная подача салата

Каждая хозяйка имеет свой секретный метод приготовления блюда, однако способ подачи имеет не меньшее значение для успеха. Когда мы разглядываем кулинарные журналы, то удивляемся, насколько просто и оригинально можно украсить обычное повседневное блюдо и этим порадовать своих близких. Предлагаем вам необычный способ подачи салата.
Необычная подача салата
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - два брикета готового слоёного теста;
  • - пищевой краситель оранжевого цвета или один яичный желток;
  • - салат на ваш выбор;
  • - пучок зелени, можно взять укроп или салатные листья.
Инструкция
1
Возьмите металлические конусы для выпечки трубочек. Как следует раскатайте тесто и нарежьте его на 6 полосок. Для того чтобы тесто было хрустящим и хорошо слоилось, перед тем как нарезать, раскатайте его несколько раз тонким слоем и сложите конвертом, затем повторите раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем хрустящей получится тесто при выпечке.
2
Каждую вырезанную полоску раскатайте очень тонко и оберните вокруг смазанного маслом конуса.
3
Смешайте с небольшим количеством воды пищевой краситель и кулинарной кисточкой смажьте поверхность будущих трубочек. Вместо красителя отлично подходит яичный желток или разведённая в воде паприка.
4
Выпекайте до готовности в течение 20 минут и снимайте получившиеся трубочки с конусов. Наполнителем таких трубочек будет служить любой полюбившийся вам салат. Возьмите кулинарный пакет, наполните его салатом, расширьте выходное отверстие, чтобы салат хорошо проходил при надавливании, и наполняйте трубочки. Осталось только украсить верх трубочек зеленью и оригинальные "морковки" готовы. Приятного аппетита.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Салат «гастрономическая жемчужина»

Приготовив такой салат на праздник, можете быть уверены, что гости оценят ваш оригинальный гастрономический вкус. Необычная подача блюда в кожуре грейпфрута, подвела к такому своеобразному названию блюда. Набор продуктов для него достаточно простой, в то же время присутствие грейпфрута внес свежую нотку во вкус.
Салат «гастрономическая жемчужина»
Вам понадобится
  • - грейпфрут – 1 шт.;
  • - куриная ножка – 1 шт.;
  • - огурец свежий – 0,5 шт.:
  • - кукуруза консервированная – 30 г;
  • - майонез – 3 ст.л.;
  • - листья салата – несколько штук, для сервировки;
  • - смесь перцев – 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Ножку куриную помойте, опустите в кастрюлю с водой и варите в течение 25-30 минут, до готовности. Готовое мясо остудите и отделите от кости. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2
Чистый огурец подготовьте в виде тонкой соломки. Кукурузу извлеките из банки, слив воду. Выложите в миску, добавьте кусочки курицы, огурец, перемешайте.
3
Приготовьте грейпфрут, разрежьте острым ножом на две части. Постарайтесь сделать обе части устойчивыми, для этого лучше всего подрезать снизу кожу. Мякоть грейпфрута аккуратно срежьте изнутри и накрошите на мелкие части. Добавьте кусочки к остальным продуктам.
4
Заправьте салат майонезом и дополните смесью перцев и солью. Сервировку проведите следующим образом, выложите в грейпфрутовые корзиночки листья салата, далее сам салат. По желанию украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Грейпфрут может заменить апельсин.

Совет 3: Шашлычки из лосося по - восточному

Восточный маринад и необычная подача сделают лосось настоящим кулинарным шедевром!
Шашлычки из лосося по - восточному
Вам понадобится
  • Филе лосося - 300 г;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • Сок одного лайма;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 1 ст.л. молотого кориандра.
Инструкция
1
Палочки для шашлычков замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели в духовке.
2
Рыбу нарезаем кубиком. Смешиваем мед, соевый соус, сок лайма, перец и кориандр. Отправляем лосося в маринад минимум на пару часов.
3
Нанизываем рыбу на шпажки и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Не пересушите! Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Салат с авокадо и базиликом

Этот салат понравится тем, кому нравится яркий пикантный вкус! Сочетание пряного базилика и нежного авокадо в составе салата создает необычный вкус. Такой салат перед подачей на стол лучше выдержать около 30 минут.
Салат с авокадо и базиликом
Ингредиенты:
- 2-3 средних помидора;
- 1 авокадо;
- 1 маленькая красная луковица;
- Примерно 1/4 стакана листьев свежего базилика;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Морская соль, молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры, авокадо нарежьте кубиками, мелко порежьте лук, порвите или нарежьте листья базилика.
2. Поместите ингредиенты в глубокую миску.
3. Полейте уксусом и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
4. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Будьте внимательны: спелый авокадо очень мягкий и не только режется, как масло, но и способен полностью заменить собой масло. Таким образом, если авокадо в салат натереть на терке или нарезать очень мелко, вы сможете обойтись меньшим количеством масла либо вовсе без него.

Жирным авокадо, хоть он и не откладывается на талии и бедрах, не нужно злоупотреблять, стоит ограничиться одним фруктом в день.

Ваш салат готов! Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Салат - сытное и незамысловатое в приготовлении блюдо. Для того чтобы разнообразить привычное меню, хозяйки стараются запастись как можно большим количеством рецептов. С мясными блюдами прекрасно сочетается салат, содержащий в своем составе сухарики и кукурузу.
Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Салат с кукурузой и сухариками: пошаговый рецепт



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузу;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 3 пачки сухариков;
- чеснок;
- соль;
- майонез.

Приготовление

Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать все ингредиенты, входящие в состав этого салата.

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем промойте холодной водой. С кукурузы также слейте жидкость. Высыпьте овощи в миску.

Очистите несколько зубчиков чеснока. Для любителей острой пищи понадобится примерно 8 зубчиков, для салата средней остроты — хватит 4-5 штук. Чеснок измельчите при помощи пресса или очень мелко покрошите ножом.

Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и все хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте к салату сухарики, еще раз перемешайте и выложите в подготовленный салатник.

Этот салат получается очень ярким и живописным, благодаря разноцветным бобовым, входящим в его состав. Для того чтобы салатик получился еще более необычным и содержал большее количество витаминов, можно добавить в блюдо немного свежей моркови, потертой на крупной терке.

Как приготовить сухарики



В рецепте необязательно использовать готовые сухарики, которые можно купить в магазине. При желании их легко приготовить самостоятельно. Самым простым способов является сушка хлеба в духовке.

Для этого нарежьте хлеб при помощи острого ножа кубиками со стороной 7-10 мм. Слегка посыпьте солью и перцем. Подойдет для этих целей и белый хлеб. Нарезать его можно также кубиками, а можно покрошить небольшой соломкой. В качестве приправ выбирайте различный молотый перец: черный, красный, паприку, белый. Пряные травы, такие как розмарин, орегано, базилик придадут сухарям неповторимый аромат и специфический вкус.

Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху тонким слоем выложите сухарики. Поместите в прогретую до 120-130 градусов духовку и подсушивайте хлеб 30-40 минут, периодически аккуратно помешивая.

Для приготовления чесночных сухариков раздавите несколько зубчиков чеснока, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла и перемешайте с нарезанным хлебом. Затем подсушите в духовке.

Не забудьте, что добавлять сухарики в готовое блюдо необходимо непосредственно перед подачей, иначе они превратятся в салате в кашу.
Видео по теме
Салат с овощами и чесночными гренками
Связанная статья
Салат с овощами и чесночными гренками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500