Вам понадобится
  • - салат айсберг
  • - куриное филе
  • - томаты черри
  • - огурец
  • - красный лук
  • - апельсин
  • - оливковое масло
  • - соевый соус
  • - сахар
  • - бальзамический уксус
Инструкция
1
Листья салата айсберг промыть и просушить, порвать руками и уложить на дно глубокой тарелки.

2
Огурец нашинковать соломкой, черри нарезать на четвертинки.
3
Красный лук нарезать тонкими кольцами и залить бальзамическим уксусом на 15 минут. Кинзу мелко порубить и добавить к салату.

4
С апельсина снять кожуру и аккуратно достать мякоть, без косточек и перегородок.

5
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Затем убавить огонь, добавить соевый соус, мякоть апельсина и 1,5 столовые ложки сахара. Прибавить огонь и подождать пока курица заглазируется, количество жидкости при этом должно уменьшиться в два раза.

6
Соединить овощи с курицей и заправить салат оставшимся соусом, смешанного с горчицей и оливковым маслом. Украсить семенами кунжута или грецким орехом. Подавать салат теплым.