Вам понадобится
  • • - филе половины куриной грудки;
  • • - 1 банка консервированных ананасов;
  • • - 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • • - яйца 3 шт;
  • • - сыр твёрдых сортов 200 г;
  • • - масло растительное для обжарки;
  • • - майонез на заправку.
Инструкция
1
Сначала следует яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2
Пока они варятся порезать тонкими пластами филе куриной грудки и пожарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. Дать остыть и порезать поперёк волокон на мелкие кусочки.
3
В салатницу средней глубины укладываем все ингредиенты слоями, покрывая каждый тонким слоем майонеза. Первым идёт куриное филе.
4
Затем слой из тёртых яиц, который поливаем двумя столовыми ложками сока из банки консервированных ананасов. Так салат не будет сухим.
5
Далее слой сладкой кукурузы и измельчённых ананасов.
6
Покрываем сверху тёртым сыром. Лучше использовать мелкую тёрку, так салат будет нежнее.
7
Блюдо можно украсить зелёным луком, петрушкой и оставшимися от приготовления ингредиентами. Стоит только проявить фантазию, чтобы было не просто вкусно, но к тому же красиво.