Макароны с креветками, чесноком и лимоном



Для этого блюда идеально подойдут длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини. Вам потребуется:
- 400 грамм макаронных изделий;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 600 грамм крупных очищенных охлажденных креветок;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца;
- 1½ столовые ложки лимонной цедры;
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
- ¼ стакана белого вина;
- ½ чашки тертого пармезана;
- соль;
- 3 столовые ложки обжаренных кедровых орешков.
Кедровые орешки обжаривают на разогретой сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми.


Доведите пять литров соленой воды до кипения и отварите макаронные изделия до состояния аль денте. Пока паста варится, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, они должны лежать в один слой. Через 2 минуты переверните креветки и добавьте оставшееся масло, чеснок и красный перец. Готовьте еще 1-2 минуты, перемешав пару раз. Влейте белое вино, посолите и присыпьте лимонной цедрой. Дайте алкоголю немного выпарится и добавьте лимонный сок, перемешайте и выключите нагрев. Слейте макароны, оставив в кастрюле около трети чашки горячей воды. Положите пасту обратно, добавьте креветки с соусом, кедровые орешки и пармезан. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо горячим.

Рецепт пасты с креветками и томатами



По этому рецепту вы можете приготовить ароматное и яркое блюдо. Лучше всего использовать сезонные мясистые томаты или взять помидоры, консервированные в собственном соку. Вам понадобится:
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 4 чашки нарезанных кубиками томатов;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 500 грамм макаронных изделий типа лингвини;
- 500 грамм очищенных крупных охлажденных креветок;
- соль и свежемолотый черный перец.
Если вы готовите макароны с очищенными свежеморожеными креветками, они, как правило, уже отварены до заморозки. Их следует только слегка прогреть в соусе.


Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и жарьте его около двух минут. Добавьте нарезанные томаты и влейте вино. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 20-30 минут, часто помешивая. В готовый соус добавьте сливочное масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Отварите макароны до готовности и откиньте на дуршлаг.

В сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте креветки в течение 4-5 минут, они должны стать розовыми и непрозрачными. Выложите их в томатный соус, перемешайте. Разложите макароны по порционным тарелкам, сверху полейте соусом и, по желанию, украсьте свежей зеленью петрушки или базилика.