Вам понадобится
  • - 250 г спагетти
  • - 250 г креветок
  • - 0,5 банки зеленого горошка
  • - 50 г сыра пармезана
  • - несколько столовых ложек оливкового масла
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 щепотка мускатного ореха
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и посолите, пока вода кипит, опустите в нее спагетти, а потом немного убавьте огонь. Варите макароны столько по времени, сколько указано на упаковке.
2
Креветки очистите, а потом промойте. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте, добавьте измельченный чеснок, а потом креветки. Обжаривайте креветки около 3 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте в сковороду зеленый горошек, специи, соль, перец. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
3
Спагетти откиньте на дуршлаг, немного обмойте водой, чтобы они не слипались. Выложите макароны на блюдо, заправьте оливковым маслом, перемешайте. Сверху выложите креветки, полейте соусом, получившимся при обжарке морепродуктов.
4
Потрите на терке сыр, посыпьте сверху готовой пасты, подайте к столу. Блюдо можно украсить свежей зеленью.