Совет 1: Как приготовить лингвини с дарами моря

Удивите гостей и своих близких замечательным блюдом итальянской кухни. В классическом виде всегда подается с морепродуктами. Вместе они создают вкус тонкого сочетания морской свежести и домашнего тепла.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -помидоры черри 100 г;
  • -коктейль из морепродуктов (креветки тигровые, осминоги, кальмары и морские гребешки);
  • -чеснок 1-2 зубчика;
  • -паста лингвини 100 г;
  • -бульон из рыбы 200 г;
  • -базилик 5 г;
  • -белое вино 50 г ;
  • -соль и перец ( по желанию);
  • -томатный соус 2-3 ст.л.;
  • -оливковое масло.
Инструкция
1
Очистить, промыть и порезать креветки. Нарезать кружочками осьминога. Очистить и порезать кольцами кальмаров. Морские гребешки разрезать.
2
Нарезать чеснок. На половинки порезать помидоры черри.
3
В кипящую подсоленную воду положить лингвини и варить до состояния al dente ( когда паста уже готова, но еще пока твердая, так как не успела развариться).
4
Полить оливковым маслом сковороду. Уже на горячую положить порезанные морепродукты. Добавить чеснок и слегка обжарить.
5
Добавить белого вина и выпарить, чтобы не было кислого привкуса.
6
Влить рыбный бульон. Заправить томатным соусом. По вкусу добавить соль и перец.
7
Откинуть на дуршлаг готовую пасту.
8
Переложить лингвини к морепродуктам и соусу на сковороду.
9
Оборвать листики у базилика. Базилик и помидоры черри добавить к лингвини и перемешать. Добавить оливковое масло.
10
Аккуратно и красиво разложить пасту с дарами моря на тарелку. Для украшения использовать листики базилика.

Совет 2: Как приготовить плов с сухофруктами

Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Главный его ингредиент – рис – богат клетчаткой, крахмалом и рибофлавином, влияющим на обмен аминокислот в организме. Существует множество рецептов приготовления плова: с мясом, курицей, овощами и сухофруктами.
Вам понадобится
    • Для сладкого плова с сухофруктами берется количество продуктов на глаз:
    • рис;
    • сухофрукты (курага
    • чернослив
    • изюм);
    • сливочное или топленое масло;
    • сахарный песок;
    • соль.
    • Для праздничного армянского плова с сухофруктами:
    • 2 стакана риса (длиннозернистого);
    • сухофрукты (курага
    • чернослив
    • изюм
    • инжир
    • финики);
    • миндаль;
    • армянский лаваш;
    • топленое масло;
    • соль.
Инструкция
1
Сладкий плов с сухофруктамиРастопите в казане сливочное или топленое масло. Добавьте сухофрукты и тушите их в масле минут двадцать-тридцать.
2
Переберите, хорошенько промойте рис и положите к тушеным сухофруктам. Посолите и залейте холодной водой так, чтобы она была на два пальца выше риса. Добавьте сахарный песок.
3
Доведите до кипения и уменьшите огонь до самого малого. Когда вода выпарится, аккуратно соберите рис горкой от краев к центру.
4
Накройте салфеткой или полотенцем, выключите огонь и укутайте казан в теплую ткань. Дайте настояться минут десять-пятнадцать.
5
Плов не мешайте! Уберите полотенце и ткань, накройте сверху казан блюдом и резко переверните вверх дном, так чтобы фрукты оказались на самом верху.
6
Праздничный армянский плов с сухофруктамиНалейте в казан воды в три раза больше, чем риса (если вы готовите плов из двух стаканов, воды надо шесть стаканов), поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите. На такой объем соли потребуется примерно чайная ложка.
7
Переберите, промойте и предварительно замочите на несколько часов рис. Затем воду слейте, а рис откиньте на дуршлаг.
8
Засыпьте в казан с кипящей подсоленной водой рис, размешайте и варите минут десять до полуготовности. Внутри зерна должны остаться плотными. Слейте воду, а рис откиньте на сито и обдайте холодной кипяченой водой, чтобы рис получился рассыпчатым.
9
На дно казана положите лаваш и полейте его двумя-тремя ложками топленого масла. Выложите сверху часть риса, разровняйте и полейте маслом. Затем положите оставшийся рис и тоже слегка полейте маслом.
10
Оберните крышку казана чистым кухонным полотенцем, плотно закройте посуду с пловом и поставьте на маленький огонь.
11
Промойте сухофрукты, удалите у чернослива и фиников косточки. Миндаль почистите. Сложите все в сито, которое поставьте на паровую баню, закройте крышкой и пропарьте в течение тридцати минут.
12
Переложите пропаренные сухофрукты в небольшую кастрюлю, полейте топленым маслом и перемешайте.
13
Выложите кусочки лаваша на блюдо, сверху расположите рис, украсьте пропаренными сухофруктами и миндалем.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления плова следует использовать длиннозернистый рис. Идеально подходит ароматный рис Басмати.
Совет полезен?
Для особо торжественных случев можно расположить рис с сухофруктами на блюде, а по краям тарелки разложить небольшие яблоки с удаленной предварительно сердцевинкой. Влить в серединку яблок спиртное. Потушив свет, поджечь спирт в яблоках и подать плов.
Плов из утки с сухофруктами
Связанная статья
Плов из утки с сухофруктами

Совет 3: Как приготовить жаренную курицу

Приготовить жареную курицу - дело нехитрое, и результат получится не плохой. Но не стоит забывать, что из курицы можно приготовить и настоящий деликатес, надо только подключить фантазию и желание.
Вам понадобится
    • Для жареной курицы с чесноком:
    • курица (около 1,5 кг);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. молотого черного перца;
    • 5 ст. л. подсолнечного масла.
    • Для жареной курицы с медом и кайенским перцем:
    • 1-1,2 кг курицы;
    • 100 г жидкого меда;
    • 2 ст. л. яблочного уксуса;
    • 200 г муки;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей;
    • 2 ч. л. молотого кайенского перца;
    • 2 яйца;
    • 50 мл нежирных сливок;
    • 150 мл растительного масла;
    • соль
    • свежий молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Жареная курица с чеснокомПромойте курицу под проточной холодной водой, разделайте на порционные куски: крылья, ножки и бедра пополам, грудку на 4 части, спинку на 3-4 куска. Обрежьте жир, но не снимайте кожу, можете только надрезать ее. Натрите куски солью и перцем со всех сторон, плотно уложите в миску и поставьте в холодильник на 10 минут.
2
Разогрейте сковородку, налейте 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла, подождите, пока масло начнет закипать, и тут же выложите в него несколько кусков курицы кожей вверх. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, проверяйте, чтобы куски не приклеивались к сковородке, передвигайте их с места на место, чтобы они не пригорели. Переверните куски кожей вниз и жарьте еще 10-15 минут, также помешивая. Убавьте огонь, если курица начнет пригорать.
3
Очистите 3 зубчика чеснока, раздавите его в чеснокодавилке или очень мелко нарубите ножом. Смажьте чесноком каждый кусок курицы и протомите на слабом огне под крышкой 3-4 минут. Переверните куски, смазанной чесноком стороной вниз и протомите еще 3-4 минуты.
4
Жареная курица с медом и кайенским перцемНалейте в миску две столовых ложки яблочного уксуса, добавьте 100 миллилитров жидкого меда и смешайте до однородного состояния, можете сделать это с помощью блендера или венчика.
5
Промойте курицу в холодной воде, срежьте жир (можно удалить и кожу, если вы ее не любите). Разделайте курицу на одинаковые порционные куски, выложите их в миску или кастрюлю и залейте маринадом – смесью уксуса и меда. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перемешивайте курицу примерно раз в час.
6
Просейте муку в миску, добавьте панировочные сухари и кайенский перец, перемешайте. В другую посуду вылейте охлажденные сливки, добавьте два яйца и слегка взбейте венчиком. Смесь должна получиться одноцветной, с легкими пузырьками.
7
Возьмите толстодонную сковородку разогрейте 150 миллилитров растительного масла не выше 150°С. Выньте куски курица из маринада, обсушите их с помощью бумажного полотенца, окуните каждый кусок в смесь яиц и сливок, посолите, поперчите по вкусу, обваляйте в смеси муки, панировочных сухарей и кайенского перца.
8
Положите куски (сначала ножки, бедра, крылья) в сковородку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до образования красивой корочки светло-золотистого цвета. Уменьшите огонь и готовьте до мягкости еще 5-6 минут. Потом так же приготовьте белое мясо и спинку. Обжаривайте их минуты 3-4 с каждой стороны и потом на маленьком огне еще 2-4 минуты.
Как приготовить хрустящие куриные грудки
Связанная статья
Как приготовить хрустящие куриные грудки
Источники:
  • Курица по-купечески
  • что приготовить из жареной курицы

Совет 4: Как приготовить арахисовую пасту

Арахисовая паста, несмотря на ее калорийность, очень полезный продукт. Этот факт отмечают спортсмены, вегетарианцы и люди с лишним весом, желающие похудеть. Арахисовая паста хорошо насыщает и долго усваивается, в результате чувство голода возникает не так быстро, как после легкого завтрака. Ее не обязательно покупать в супермаркете, приготовить арахисовую пасту можно в домашних условиях.
Вам понадобится
    • 200 г арахиса;
    • 1 ст.л. сахарной пудры;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • щепотка соли;
    • блендер.
Инструкция
1
Возьмите 200 грамм арахиса, насыпьте его на сухую разогретую сковороду. Равномерно обжарьте земляные орехи со всех сторон. Непрерывно помешивайте арахис, чтобы он не пригорел.
2
Дайте обжаренному арахису немного остыть при комнатной температуре. Очистите орехи от шелухи, потерев небольшое количество в ладонях. Насыпьте подготовленные ядра в блендер.
3
Измельчите земляные орехи до мелкой крошки в блендере. В конце процесса может появиться небольшое количество арахисового масла.
4
Чтобы приготовить арахисовую пасту, добавьте к ореховой крошке столовую ложку сахарной пудры, три столовые ложки любого растительного масла и щепотку соли. Идеально, если вы добавите в пасту арахисовое масло, тогда вкус готового продукта получится более насыщенным, но вполне сгодится и подсолнечное.
5
Снова включите блендер, на этот раз воспользуйтесь погружной моделью. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не добьетесь однородной пастообразной консистенции.
6
Переложите готовую арахисовую пасту в стеклянную банку с пластиковой герметичной крышкой. Храните продукт в холодильнике на дверце или на полке с максимальной температурой.
7
При выделении из пасты природного арахисового масла, переверните банку вверх дном, чтобы оно скапливалось внизу. После того, как вы съедите всю пасту, соберите масло и используйте его для приготовления еще одной порции питательного продукта.
Совет полезен?
Намажьте арахисовую пасту на тост, печенье или кусок батона. Подайте бутерброды на завтрак для всей семьи.

Арахисовая паста хорошо сочетается с овсянкой. Поэтому разнообразьте свое меню, добавив ложку пасты в мюсли или кашу.

Украсьте бутерброд с арахисовой пастой ломтиками банана или яблока. Эти фрукты идеально дополняют вкус земляных орехов. Завтрак, богатый клетчаткой и углеводами, позволит вам трудиться до обеда, не отвлекаясь на мысли о еде.
Как приготовить кексы с арахисовой пастой
Связанная статья
Как приготовить кексы с арахисовой пастой
Источники:
  • Арахисовая паста

Совет 5: Как приготовить котлеты из капусты

Вам или вашим родным захотелось котлет, а в холодильнике нет ни мяса, ни рыбы? Приготовьте котлеты из капусты! Это очень полезное и очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, вполне не сложно приготовить.
Вам понадобится
    • 1 кг капусты белокочанной;
    • половина стакана манной крупы;
    • 3 куриных яйца;
    • средняя луковица,;
    • кусочек сливочного масла;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Подготовьте капусту. Вымойте кочан, слегка подсушите. Мелко нарежьте капусту. Можно воспользоваться кухонным комбайном, выбрав соответствующие ножи, либо обыкновенной мясорубкой. Сложите нарезанную капусту в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, одну столовую ложку растительного масла, поставьте на огонь и потушите до полуготовности.
2
В кипящую массу всыпьте аккуратно тонкой струйкой манную крупу, постоянно при этом помешивая ложкой. Проследите за тем, чтобы не образовалось комочков. Начинайте варить на слабом огне, продолжая непрерывно помешивать.
3
Спустя минут пятнадцать вы увидите, что масса легко начинает отлипать от стенок. Это означает, что можно выключать огонь. После этого остудите смесь, добавьте соли и перца по вашему усмотрению. Перемешайте.
4
Очень мелко порежьте репчатый лук. Поставьте на плиту небольшую сковородку, включите огонь. Растопите на ней кусочек сливочного масла и высыпьте в него порезанный лук. Обжарьте до нежно-золотистой корочки.
5
Вернитесь к основной массе, разбейте туда яйца, высыпьте обжаренный репчатый лук. Всё тщательно перемешайте.
6
Далее руками сформируйте небольшие котлеты овальной формы из массы. Чтобы кусочки так называемого «фарша» не оставались у вас на руках, периодически смачивайте их холодной водой. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Запанируйте в них каждую сформированную вами котлету.
7
Налейте в большую сковороду растительное масло, накалите и выложите туда котлеты. Обжарьте каждую до золотистой хрустящей корочки.
8
Подавайте такие котлеты как с вашим любимым гарниром, так и отдельно, как самостоятельное и самодостаточное блюдо. Вдобавок можно подать к ним какой-нибудь соус, например, майонез или кетчуп, либо попросту положить ложку сметаны.
Пожарские котлеты - история возникновения и рецепт приготовления
Связанная статья
Пожарские котлеты - история возникновения и рецепт приготовления

Совет 6: Как приготовить картофельный пирог

Сегодня трудно представить, что картофель был завезен в Европу из Южной Америки всего около 300 лет назад. Он быстро стал популярен и теперь занимает почетное место в кулинарии разных народов. Из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Картофель варят, тушат, жарят, запекают, из него можно даже испечь пирог.
Вам понадобится
    • Для картофельного пирога:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 стакан молока;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари;
    • соль.
    • Для грибного соуса:
    • 50 г сухих грибов;
    • столовая ложка муки;
    • головка лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте и сварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
3
Протрите картофель горячим сквозь сито или разомните деревянным пестиком. Добавьте сливочное масло, яйца и соль.
4
Вскипятите молоко и постепенно влейте его в картофельное пюре. Все хорошо размешайте и слегка взбейте ложкой.
5
Смажьте форму или сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее половину картофельной массы и разровняйте.
6
Положите на картофельную массу слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельного пюре. Снова разровняйте, сбрызните маслом или смажьте сметаной.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него форму с картофельным пирогом запекаться минут на двадцать-двадцать пять.
8
К картофельному пирогу можно подать грибной соус. Для его приготовления промойте хорошенько сухие грибы в теплой кипяченой воде и замочите в трех стаканах холодной воды в течение двух-трех часов.
9
Сварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Не солите. Когда грибы будут готовы, процедите бульон через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Вареные грибы мелко нашинкуйте.
10
Растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.
11
Варите соус при слабом кипении минут пятнадцать-двадцать.
12
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Добавьте к нему нашинкованные вареные грибы и слегка прожарьте их вместе с луком.
13
Переложите грибы с луком в соус, посолите и дайте прокипеть несколько минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления картофельной массы или пюре используйте только горячее молоко, иначе картофель может приобрести серый оттенок.
Совет полезен?
Картофельный пирог по этому рецепту можно приготовить с любым овощным или мясным фаршем.
Пирог картофельный
Связанная статья
Пирог картофельный

Совет 7: Как приготовить филе лосося

Мясо лосося является вкусным как само по себе, так и в сочетании со многими продуктами. Блюдо, приготовленное из лосося и поданное под каким-либо особым соусом, откроет вам новое неповторимое сочетание цвета, вкуса и запаха.
Вам понадобится
    • 400 г филе лосося;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ч.л. лимонного сока;
    • 100 г риса;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 шт. лука-порея;
    • 100 мл сливок (20%);
    • 2 ст.л. сухого белого вина;
    • 2 ч. л. красной икры;
    • небольшой пучок свежего укропа;
    • соль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Филе лосося разморозьте, промойте под холодной проточной водой, почистите ножом. Обсушите филе бумажным или простым полотенцем, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2
В кастрюлю налейте 2 чашки воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду засыпьте промытый рис и варите 20 минут до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
3
Лук-порей очистите и мелко нашинкуйте его белую часть и немного зеленой части. В сковороде разогрейте сливочное масло. Лук-порей обжаривайте на среднем огне до прозрачного цвета около 3 минут.
4
К обжаренному луку-порею добавьте, помешивая, белое вино. Затем влейте сливки. Доведите соус до кипения и подержите 2-3 минуты на среднем огне. Посолите и поперчите соус.
5
В соус выложите нарезанное филе лосося. Сверху посыпьте рыбу мелко порезанной свежей зеленью укропа. Сковороду накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте рыбу 20-25 минут.
6
Готовое филе достаньте из духовки и остудите немного в сковороде, не снимая крышку. К теплому соусу добавьте икру и аккуратно перемешайте.
7
На плоскую тарелку выложите небольшой горкой рис, филе лосося и полейте соусом. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
Совет полезен?
Филе лосося и соус можно приготовить отдельно друг от друга. В этом случае филе лосося запекайте с небольшим количеством воды в форме, смазанной оливковым маслом и накрытой фольгой, 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Соус готовьте так же, как указано в рецепте, только его надо довести до загустения. Затем накройте крышкой и немного остудите. В теплый соус добавьте красную икру и аккуратно перемешайте. Готовое филе лосося сверху полейте теплым соусом.


Вместо соуса из сливок можно приготовить простую заливку из сливочного масла и измельченных сухарей. Для этого в сковороде растопите 3-4 ст.л. сливочного масла, всыпьте 1 ст.л. сухарей, размешайте и полейте этой заливкой рыбу.
Запеченный лосось с картофелем
Связанная статья
Запеченный лосось с картофелем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500