Вам понадобится
  • свежее яблоко – 1-2 шт;
  • жирный творог – 450 г;
  • сахар – 2 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 1-2 шт;
  • желатин – 40 г;
  • маргарин – 150 г;
  • апельсин – 1 шт;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • киви – шт.
Инструкция
1
Маргарин растопите и добавьте в него 1/2 стакана сахара, гашеную в уксусе соду, взбитое яйцо и муку. Замесите тесто и в предварительно разогретой до 180 oC духовке выпекайте корж.
2
Замочите желатин в воде комнатной температуры и оставьте на 30 минут набухать. Протрите через сито творог, взбейте со сметаной и остатками сахара. Введите подготовленный желатин и кусочки яблока в творожную массу. Хорошенько все размешайте.
3
Выложите на дно круглой формы дольки киви и апельсина, очищенных от кожуры. Затем ровным слоем выкладывайте творожный крем. Поверх всего поместите корж и прикройте пищевой пленкой.
4
Поставьте творожный торт в холодильник на 60 минут. По истечении отведенного времени уберите пленку, переверните форму на блюдо и снимите ее. Таким образом на нижнем слое окажется корж, а сверху – застывшие фрукты с кремом. Можете украсить верх творожного торта ягодками, розочками из киви и т.д.