Вам понадобится
  • - 2 ст. л. какао-порошка
  • - 150 г сметаны
  • - 375 г сахарного песка
  • - 3 яйца
  • - 400 г творога
  • - 350 г зефира
  • - 2 ст.л. сахарной пудры
  • - 0.5 ч. л. соды
  • - 5 ст.л. джема
  • - 100 мл воды
  • - 50 мл лимонного сока
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Сахарный песок взбейте с яйцами, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза, примерно 5-10 минут. Затем тонкой струйкой влейте сметану и перемешайте. Добавьте какао, соду и муку, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто, равномерно разровняйте по поверхности. И выпекайте в печи, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут. Готовность проверьте при помощи спички, если она сухая, то можно доставать. Достаньте бисквит, слегка остудите и разделите на три коржа.
3
Сделайте крем. Творог протрите через сито. В блендере протрите его до пюреобразного состояния. Порежьте зефир и залейте его сливками, поставьте на водяную баню, помешивая, растворите массу. Уберите с водяной бани и взбейте массу миксером. Уберите в холодильник на 40-45 минут.
4
Сделайте сироп. Смешайте 125 г сахарного песка, воду, лимонный сок, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
5
Каждый корж пропитайте сиропом, джемом и кремом. Сделайте так еще два раза. Затем сложите стопкой. Обсыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник на 7-8 часов.