Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 200 мл воды
  • - 100 г сливочного масла
  • - 250 г муки
  • - 1 кг творога
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 4 груши
  • - 12 г желатина
  • - 4 ст. л. сахарного песка
  • - 15 г ванильного сахара
  • - 100 г шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Налейте в кастрюлю воды и добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до закипания. В кипящую воду всыпьте муку и тщательно перемешайте. Уберите с огня и дайте тесту остыть.
2
В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
3
В кондитерский шприц добавьте тесто или при помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 25-27 минут. Готовность проверьте шпажкой, если сухая, то доставайте.
4
Приготовьте глазурь. Растопите в микроволновой печи шоколад и 50 г сливочного масла.
5
Возьмите глубокую тарелку и застелите её пленкой. Выложите на тарелку готовые профитроли. Залейте их глазурью.
6
Приготовьте творожную массу. Смешайте сгущенное молоко и творог, добавьте ванилин и перемешайте до однородности. Замочите желатин в прохладной воде. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте грушу с сахарным песком, поставьте на огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Затем грушевую массу смешайте с творожной и перемешайте до однородности.
7
Залейте профитроли творожной массой и уберите в холодильник на ночь или на 6-10 часов до застывания торта. Достаньте торт и полейте оставшейся глазурью.