Вам понадобится
  • - 2 луковицы,
  • - пучок зеленого лука,
  • - 2 ст.л. оливкового масла,
  • - 400 рубленого мяса говядины,
  • - 2 ст.л. томатной пасты,
  • - соль и перец,
  • - 70 г сливочного масла,
  • - 250 мл молока,
  • - 20 г муки,
  • - 250 мл мясного бульона,
  • - эстрагон свежий,
  • - мускатный орех тертый,
  • - 4 томата,
  • - 200 г свежего горошка,
  • - 250 г пластин лазаньи,
  • - 180 г сметаны,
  • - 200 г тертого сыра,
  • - свежий базилик.
Инструкция
1
Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте и тоже нарежьте мелко. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук репчатый с рубленным мясом. Добавьте пасту томатную и подрумяньте начинку для мясной лазаньи. Выложите в мясо зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу.
2
Растопите в кастрюльке сливочное масло и порумяньте в нем муку, помешивайте постоянно. Медленно влейте в муку молоко и бульон, все хорошо взбейте венчиком. Доведите массу до кипения. Соус бешемель для лазаньи практически готов. Осталось добавить листики свежего эстрагона, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.
3
Нагрейте духовку до 200оС. В это время вымытые овощи - томаты и горошек - помойте и почистите. Нарежьте помидоры кружочками. Выкладывайте мясную лазанью в форму слоями: пластина мучная, мясная начинка, томаты, горошек, соус бешемель. На верхнюю пластинку мясной лазаньи вылейте сметану и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 40 минут. Свежий измельченный базилик посыпьте для красоты сверху на готовую мясную лазанью с горошком.