Подготовьте лист лаваша, килограмм мясного фарша, 2 помидора, 2 луковицы, одну морковку, пару долек чеснока. Сыр лучше брать двух сортов – например, 300 грамм твердого сорта и 50 грамм пармезана. Также понадобится немного сливочного масла, литр молока и 5 столовых ложек муки.

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере. Лук с чесноком измельчить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить тертую морковь и все потушить. К готовым овощам добавьте фарш, тушите еще около получаса. Смесь надо посолить, поперчить, добавить помидоры, довести до готовности на малом огне.

Приготовьте соус. Растопите в кастрюльке 100 грамм сливочного масла, вводите при постоянном помешивании муку. Перемешайте до однородной консистенции, немного обжарьте. Не дожидаясь, пока смесь остынет, влейте все молоко и доведите до кипения. Температуру надо поддерживать до тех пор, пока соус не достигнет густоты сметаны. Можно добавить чеснок.

Сыр натрите на терке. Фарш, перемешанный с овощами, разделите на три равные части. Лаваш можно также разрезать таким образом, чтобы получилось 3 или 4 лоскута. Выложите лоскут лаваша в форму с высокими бортами, положите мясную начинку, соус, укройте следующим лоскутом, и так несколько слоев. Сверху все засыпьте тертым сыром.

Форму поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте примерно 40 минут. Если хотите, чтобы блюдо получилось красивее, достаньте готовую лазанью из духовки и посыпьте тертым пармезаном. После этого верните в духовку еще на 10 минут. Перед тем, как подать на стол, лазанью остудите – тогда она сохранит форму.