Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • Для начинки:
  • - 300 гр. говяжьего фарша;
  • - 200 гр. свиного фарша;
  • - 2 полоски копченого бекона;
  • - 2 морковки;
  • - зеленый перец;
  • - луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 150 гр. грибов;
  • - половина кабачка;
  • - 50 гр. красного сухого вина;
  • - соль;
  • - оливковое масло;
  • - базилик и душица;
  • - кетчуп;
  • - листы лазаньи;
  • - тертый сыр.
  • Для соуса бешамель:
  • - 600 мл молока;
  • - 60 гр. муки;
  • - 30 гр. сливочного масла;
  • - молотый мускатный орех;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Лук, перец и морковь чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле. Как только овощи приобретают золотистый оттенок, отправляем к ним порезанный кубиками кабачок и измельченный чеснок.
2
Бекон и грибы режем как можно мельче, добавляем их в сковороду, жарим все до готовности. Перекладываем фарш к овощам, размешиваем, чтобы получилась однородная масса без крупных комочков мяса. Как только мясо меняет цвет, вливаем вино, убавляем огонь. Вино должно испариться.
3
Покрываем мясо с овощами небольшим слоем кетчупа, солим, приправляем душицей и базиликом по вкусу. Оставляем тушиться на минимальном огне, не забывая помешивать время от времени.
4
Приступаем к соусу бешамель. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, всыпаем муку, быстро перемешиваем и начинаем постепенно вливать горячее молоко, ни на минуту не прекращая помешивать соус. 10 минут и бешамель готов. Остается только посолить его, поперчить и добавить по вкусу молотый мускатный орех.
5
Форму, в которой будет готовиться лазанья, смазываем небольшим количеством соуса бешамель. Выкладываем заранее отваренные по инструкции листы лазаньи, покрываем их соусом, следующий слой – мясной фарш. Выкладываем слои до самого верха формы, но так, чтобы последним был бешамель.
6
В разогретой до 180С духовке запекаем лазанью 40-45 минут. Посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку на 5-7 минут для получения золотистой корочки.