Вам понадобится
  • На 10-12 порций:
  • - 1 кг мясного фарша;
  • - 300 г твердого сыра;
  • - 200-250 г листов лазаньи;
  • - 500 г спелых помидоров;
  • - 200 г лука;
  • - 150 г морковки;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 литр молока;
  • - по 100 г сливочного масла, муки;
  • - 50 г пармезана;
  • - соль, перец, растительное масло по вкусу.
Инструкция
1
Сначала мелко порежьте лук и чеснок. Морковь потрите на средней терке. Снимите с помидоров кожу, измельчите мякоть в блендере или потрите на терке - это уж на ваше усмотрение.
2
Чеснок и лук поджарьте в растительном масле. Добавьте морковку, жарьте дальше. Добавьте фарш, приправьте перцем и солью, тушите до готовности (примерно 20-25 минут). Отправьте к этим компонентам помидоры, тушите еще минут 5 вместе.
3
Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого нужно растопить сливочное масло. Когда масло полностью растопится, всыпьте муку, хорошенько перемешайте. Немного обжарьте.
4
После этого тоненькой струйкой влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения. Нагревайте, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
5
Важно следить, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть однородной. Соус немного посолите, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
6
Твердый сыр потрите на средней терке. Пармезан трите на мелкой.
7
В форму для запекания уложите листы. На листы лазаньи выложите половину мясного соуса, затем - 1/3 соуса "Бешамель". Посыпьте половиной натертого сыра. Прикройте листами лазаньи. Выложите оставшийся мясной соус. Щедро смажьте соусом "Бешамель". Присыпьте оставшимся сыром. Снова выложите листы, остатками соуса смажьте их.
8
Поставьте в духовку будущую лазанью. Запекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
9
Ароматную лазанью вытащите из духовки,присыпьте пармезаном. Снова уберите в духовку, доведите до полной готовности (10-15 минут). Подавайте в горячем виде.