Вам понадобится
  • • Специальные листы для лазаньи- 200-250 г;
  • • Фарш- 1 кг;
  • • Помидоры- 500 г;
  • • Репчатый лук- 200 г;
  • • Морковь- 150 г;
  • • Молоко- 1 л;
  • • Чеснок- 3 зубчика;
  • • Масло крестьянское- 100 г;
  • • Мука – 100 г;
  • • Сыр сливочный- 300 г;
  • • Сыр Пармезан - около 50 г;
  • • Немного растительного масла;
  • • Соль и перец.
Инструкция
1
Лук и чеснок мелко нашинковать.
2
Морковку измельчить на терке.
3
Томаты обдать кипятком, чтобы лучше счищалась кожица. Далее стоит измельчить их в блендере или мясорубке.
4
Лук, чеснок и морковь обжарить.
5
Добавить в овощи фарш, соль и перец и тушить в течение 25 минут.
6
Далее добавляется томатное пюре и тушится около 5 минут.
7
Затем готовится соус «Бешамель». Для этого масло растапливается и смешивается с мукой. Немного обжарив, влить молоко. Варить до загустения. Главное, чтобы не образовались комочки.
8
Два вида сыра измельчить на терке.
9
В подготовленную форму выложить листы для лазаньи. Сверху положить часть мясной начинки. Полить третьей частью соуса и посыпать половиной тертого сыра.
10
Далее положить листы, выложить оставшийся фарш, немного соуса и сыра.
11
Снова положить листы, вылить оставшийся соус.
12
Блюдо поставить в духовку на 40минут.
13
Готовое блюдо хорошо посыпать Пармезаном и поставить на пару минут в еще горячую духовку для образования золотистой корочки.