Вам понадобится
  • - 125 г листов лазаньи;
  • - 1 л молока;
  • - яйцо;
  • - желток;
  • - 1/4 ст. сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара;
  • - 250 мл молока;
  • - 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • - 175 г смеси сухофруктов;
  • - 75 г кедровых орехов;
  • - ароматный алкоголь;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Для приготовления начинки смесь сухофруктов следует залить ароматным алкоголем (например, ромом или коньяком) и оставить настаиваться в течение суток.
2
Кедровый орех выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. Затем остудить до комнатной температуры.
3
Сухофрукты достать из алкоголя и слегка отжать. Выложить в чашу кухонного блендера и туда же отправить обжаренный орех. Измельчить.
4
Приготовить заварной крем: яйцо и желток тщательно с помощью электрического венчика растереть до белизны с добавлением двух видов сахара. Перелить смесь в небольшую толстостенную кастрюльку.
5
Картофельный крахмал сначала смешать с 50 мл молока, а затем влить еще 200. Все перемешать и добавить в кастрюльку к остальным ингредиентам крема. Поставить на медленный огонь и, непрерывно мешая, довести до кипения. Сразу же снять закипевшую смесь с конфорки, хорошо и быстро перемешать и отставить остужаться.
6
Подготовить небольшую прямоугольную жаропрочную форму, слегка смазав ее растопленным сливочным маслом.
7
Взять большую кастрюлю, вылить туда литр молока и поставить на сильный огонь. Когда молоко закипит, выложить туда листы лазаньи (варить следует по 2 штуки за раз) и проварить по инструкции на упаковке.
8
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
9
Выложить в форму листья лазаньи, чтобы полностью покрыть дно. Смазать тонким слоем начинки, а сверху - кремом. Накрыть двумя листами. Повторять, пока листы не закончатся. Самый последний слой припорошить кокосовой стружкой.
10
Отправить в горячую печь до румяной корочки. Печь, пока не зарумянится. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, но в холодном ее легче аккуратно нарезать и достать из формы.