Совет 1: Как приготовить сладкую начинку для блинчиков

Готовые ароматные блинчики можно подать на десерт к чаю, нафаршировав их сладкой начинкой. Вариантов таких начинок очень много, поэтому вы всегда сможете подобрать рецепт на свой вкус.
Как приготовить сладкую начинку для блинчиков
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для творожной начинки с изюмом:
    • — 300 г творога;
    • — 100 г изюма;
    • — 2 яичных желтка;
    • — 50 г сахара;
    • — 50 г сметаны;
    • — цедра 1 апельсина.
    • Для яблочной начинки:
    • — 5 яблок;
    • — 0,5 стакана сахара;
    • — 1 щепотка ванилина или корицы.
    • Для абрикосовой начинки:
    • — 50 г кураги;
    • — 1 лимон;
    • — 50 г сахара;
    • — 25 г миндаля.
    • Для тыквенной начинки:
    • — 200 г мякоти тыквы;
    • — 1 апельсин;
    • — 1 яблоко;
    • — 70 г сахара;
    • — 70 мл воды;
    • — 1 щепотка корицы.
    • Для сливочной начинки:
    • — 200 мл жирных сливок;
    • — 200 г сыра маскарпоне;
    • — 1 ст. ложка сахарной пудры;
    • — 2 апельсина;
    • — 50 мл апельсинового сока;
    • — 100 г ягод (малина
    • ежевика
    • клубника
    • черника);
    • — 2 ст. ложки ликера «Куантро».
    • Для ореховой начинки:
    • — 50 г ядер грецких орехов;
    • — 100 г сахара;
    • — 100 мл молока;
    • — 5 г сливочного масла;
    • — молоко.
Инструкция
1
Творожная начинка

Промойте изюм и обсушите его. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито и размешайте со сметаной, сахаром и яичными желтками до однородного состояния. Соедините творожную массу с изюмом и апельсиновой цедрой.
2
Яблочная начинка

Очистите яблоки от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте фрукты небольшими тонкими ломтиками. Сложите яблоки в кастрюлю, засыпьте сахаром, смешанным с ванилином или корицей. Проварите на небольшом огне около 6 — 8 минут, а затем охладите.
3
Абрикосовая начинка

Промойте курагу и замочите ее в 100 мл кипяченой воды. Из лимона выжмите сок. Миндальные орехи мелко порубите. Добавьте к кураге сахар и лимонный сок, варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока курага не превратиться в пюре. Затем добавьте порезанный миндаль.
4
Тыквенная начинка

Нарежьте очищенные от кожуры и семян тыкву и яблоки маленькими кубиками. Для начинки желательно брать тыкву сладких сортов. Апельсин вместе с цедрой порежьте тонкими ломтиками. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального. Добавьте апельсины и варите около 3 минут. Затем добавьте тыкву, а через 3 минуты – яблоки. Держите смесь на огне до тех пор, пока не выварится весь сироп. Остудите и всыпьте корицу.
5
Сливочная начинка

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините их с маскарпоне, ликером, апельсиновым соком и тщательно размешайте. Полученной массой зафаршируйте блинчики. Сверху уложите порезанную кубиками апельсиновую мякоть и ягоды.
6
Ореховая начинка

Перемелите грецкие орехи в мелкую крошку и смешайте их с сахаром. Залейте ореховую массу теплым молоком. Доведите смесь на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, добавьте сливочное масло и варите, помешивая, до загустения. Начинка станет по консистенции чуть гуще манной каши, но после остывания она не должна стекать с ложки.
Видео по теме
Источники:
  • Блины со сладкой начинкой

Совет 2 : Как приготовить тонкие блинчики с творожным сыром

Приближается масленица, поэтому обязательно нужно пополнить коллекцию рецептов вкусных и красивых блинчиков, чтобы приготовить их на праздник и удивить родственников и гостей.
Как приготовить тонкие блинчики с творожным сыром
Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - 120 гр. муки для блинов или для тортов;
  • - 250 мл молока;
  • - 125 мл воды;
  • - 2 яйца;
  • - 50 гр. сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 240 гр. творожного сыра;
  • - 40 гр. сахарной пудры;
  • - половина чайной ложечки ванильного экстракта;
  • - чайная ложка цедры лимона;
  • - молотый мускатный орех (по желанию).
Инструкция
1
В чаше смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Следим, чтобы не было ни одного комочка.
2
Разогреваем сковороду (для этого рецепта использовалась сковорода диаметром 20 см).
3
Смазываем сковороду маслом и вливаем примерно 60 мл теста. Блинчик должен получиться очень тонким.
4
Жарим блинчик примерно минуту и переворачиваем.
5
Когда все тесто использовано, готовим начинку: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, добавляем цедру и щепотку молотого мускатного ореха.
6
Смазываем блинчики нежным кремом, складываем в красивый треугольник, подаем со взбитыми сливками и по желанию поливаем шоколадным сиропом.
Видео по теме

Совет 3 : Блинница с творогом

Десерт из маленьких блинчиков с орехами – это прекрасное угощение, которое будет весьма кстати во время масленичной недели.
Блинница с творогом
Вам понадобится
  • - 250 г творога;
  • - 250 мл молока;
  • - 1 лимон;
  • - 2 ст.л. сахарной пудры;
  • - 200 г малины или вишни;
  • - 2 яйца;
  • - 120 муки;
  • - 80 г крахмала;
  • - 3 ст.л. молотых орехов;
  • - 3 ст.л. сахарного песка;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Выложите в миску творог и разомните его вилкой, добавьте в него 2 ст.л. молока и тщательно перемешайте. Вымойте лимон, на крупной терке сотрите с него цедру и всыпьте ее в творог. Выжмите из цитруса сок, соедините его с творожной массой, добавьте в нее сахарную пудру и еще размешайте.
2
Белки отделите от желтков и взбейте их в устойчивую пену. Из крахмала, муки, желтков, орехов, соли и оставшегося молока замесите блинное тесто. Аккуратно соедините его с белками, размешайте и выпекайте на разогретом масле небольшие блинчики.
3
Положите готовый блинчик на тарелку, сверху смажьте творожной массой, выложите на нее немного ягод и укройте другим блинчиком. Таким образом чередуйте все блинчики, творог и ягоды. Готовую блинницу подавайте с горячим чаем.
Видео по теме
Полезный совет
Ягоды для блинницы подойдут свежемороженые или консервированные.

Орехи для блинного теста можно взять грецкие, а также фундук и миндаль.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500