Вам понадобится
    • Для блинов:
    • 0,5 литра молока;
    • около 250 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 столовых ложки сахара;
    • 0,25 чайных ложки соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • Для смазывания сковороды:
    • кусочек шпика (сала).
    • Для начинки:
    • 250 грамм сладких яблок;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • корица.
    • Для обжаривания:
    • топленое масло либо маргарин.
Инструкция
1
Приготовление тестаСлегка взбейте венчиком яйца с половиной молока. Во время взбивания постепенно тонкой струйкой вводите в молочно-яичную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (следите, чтобы не образовывалось комочков). Продолжая медленно взбивать, влейте оставшееся молоко, ложку растительного масла. В конце добавьте соль и сахар. У вас должно получиться в меру жидкое блинное тесто, имеющее консистенцию кефира.
2
Выпечка блиновПоставьте на огонь плоскую сковороду с низкими бортиками (если у вас есть блинница – воспользуйтесь ею) и дождитесь, когда она тщательно разогреется. Смажьте дно сковороды кусочком смальца и аккуратно, распределяя круговыми движениями по всей поверхности, вылейте на нее порцию теста. Жарьте блинчик 1,5-2 минуты (он должен полностью пропечься), после чего лопаткой снимите его со сковороды и положите на тарелку. Вторую сторону поджаривать не нужно. Вновь смажьте сковороду смальцем и вылейте на нее порцию теста, распределите его по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины пока ваше тесто не закончится.
3
Приготовление начинкиКогда блины готовы, необходимо заняться начинкой. Для этого очистите от сердцевины и кожуры яблоки, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите фрукты на среднем огне почти до размягчения, по окончании приготовления добавьте щепотку корицы (можно заменить на цедру апельсина, лимона или же мандарина). Начинка для блинов готова.
4
Приготовление блинчиков с начинкойПоставьте на огонь сковороду, положите в нее топленое масло либо маргарин. Пока масло растапливается, займитесь блинчиками. Положите блин румяной стороной кверху, выложите на него (ближе к середине) столовую ложку начинки и аккуратно заверните в виде конвертика. Обжарьте получившиеся у вас «конвертики» и горячими подавайте к столу, припорошив сахарной пудрой. К яблочным блинчикам можно подать варенье, джем, мед, сироп и разумеется, ароматный свежезаваренный чай.