Вам понадобится
  • - деревенское молоко - 3 л;
  • - простокваша - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Сняв с молока сливки, прибавьте к нему простоквашу. Если простокваши нет, то можете использовать сметану. Накройте банку с данной смесью чистым кухонным полотенцем и уберите ее в тепло примерно на целые сутки. Точное время скисания сказать сложно потому, что все зависит от температуры помещения. В итоге у вас должна получиться довольно густая масса, похожая по своей консистенции на желе.
2
Теперь банку со скисшим молоком поставьте в подходящую по размеру кастрюлю. Только прежде не забудьте установить под нее любую подставку. Это необходимо для того, чтобы банка при нагревании не треснула.
3
Теперь в эту же посуду налейте столько горячей воды, чтобы ее уровень находился на уровне плечиков банки. В таком состоянии поставьте кастрюлю с банкой на плиту и нагревайте на очень слабом огне на протяжении 60 минут.
4
Когда над водой начнет подниматься пар, следите за простоквашей внимательнее. Если сыворотка начала отделяться от густой массы, то извлеките банку с простоквашей из кастрюли с водой и остудите ее до комнатной температуры.
5
Сложенной в два слоя марлей застелите довольно глубокую посуду. Переложите в нее остывшую молочную массу. Завязав ткань, подвесьте ее над миской и оставьте в таком состоянии примерно на 8-10 часов.
6
По истечении времени извлеките густую молочную массу из марли. Домашний творог из деревенского молока готов!