Вам понадобится
  • - мука - 2 стакана;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло - 230 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - молоко - 2 столовые ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка.
  • Для обсыпки:
  • - молоко - 1 столовая ложка;
  • - корица - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 100 г.
Инструкция
1
В чашу кухонного комбайна поместите следующее: сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку. Все перемешайте должным образом. Далее к образованной смеси введите сырое куриное яйцо, измельченное на небольшие кусочки сливочное масло и молоко. Вновь перемешайте массу.
2
Полученное тесто, разделив на две равные части, сформируйте по форме кирпичиков и оберните их при помощи пищевой пленки. Отправьте в таком виде охлаждаться в холодильную камеру на 1 час. Кстати, данное тесто может храниться до 2 суток, что весьма удобно.
3
Достав тесто из холодильной камеры, дайте ему нагреться до комнатной температуры, после чего выложите на пищевую пленку и раскатайте по форме прямоугольника. Теперь поверхность образованного пласта смажьте небольшим количеством молока и посыпьте ее сухой смесью, состоящей из сахарного песка и молотой корицы.
4
Смазанный прямоугольный пласт сложите пополам, раскатайте, после чего разрежьте его на небольшие и равные между собой полоски.
5
Взяв 2 полоски, скрутите их между собой в виде жгута. Так поступите со всем тестом.
6
Выпекайте будущее лакомство в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Печенье «Слоеные палочки с корицей» готово!