Чтобы приготовить мясную лазанью по-домашнему, вам понадобится:



  •  большая сковорода;

  •  500 г говяжьего фарша;

  •  1 большая мелко нарубленная луковица;

  •  1 зубец давленого чеснока;

  •  3 стакана воды;

  •  1 банка томатной пасты (350 г);

  •  2 чайные ложки соли;

  •  1 чайная ложка сушеного молотого розмарина;

  •  ½ чайной ложки перца;

  •  поднос для выпекания диаметром 20-30 см;

  •  немного растительного масла для смазывания подноса;

  •  1 упаковка пасты для лазаньи (отваренной);

  •  350 г тертого сыра моцарелла;

  •  350 г мягкого творожного сыра;

  •  фольга.



  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок в сковороде на среднем огне. При необходимости слейте сок.

  2. Добавьте воду, томатную пасту, соль, перец и розмарин. Помешайте до образования однородной массы и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите 30 минут.

  3. Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте поднос растительным маслом.

  4. Распределите тонкий слой мясной начинки по дну подноса. Добавьте лист вареной пасты для лазаньи, затем слой начинки. Сверху добавьте слой творожного сыра и посыпьте тертым сыром.

  5. Добавьте в том же порядке второй слой. Затем - третий слой, чтобы использовать оставшиеся ингредиенты.

  6. Накройте получившуюся лазанью фольгой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 175 °С. Затем снимите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 15 минут, или до тех пор, пока оно не подрумянится.

  7. Достаньте лазанью из духовки и оставьте на 10 минут, после чего подавайте.