Вам понадобится
  • растительное масло;
  • сыр – 450 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • листы заготовочные – 350 г;
  • морковь – 2 шт;
  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • «кари» или куриная приправа;
  • перец болгарский красный;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • смесь перцев и соль.
Инструкция
1
Мелкими кусочками нарежьте мясо. Посыпьте его специями, добавьте 2 столовые ложки масла постного и перемешайте. Поместите все это в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник промариноваться, например, до утра.
2
Покрошите лук, обжарьте его до золотистого цвета вместе с измельченной морковкой. Выложите мясо и продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая. Огонь поставьте средний. Добавьте в конце жарки перец болгарский и потушите еще в течение 5 минут. Немного подсолите будущую лазанью.
3
Жарьте муку для соуса на сухой сковородке, до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая и тем самым не давая ей пригореть.
4
Налейте 2 стакана кипяченой охлажденной воды в маленькую кастрюлю, всыпьте туда же ранее обжаренную муку. Тщательно вымешайте массу, избавившись от всех комков.
5
Поставьте соус на огонь, добавьте давленый чеснок, перцовую смесь, томатное пюре. Доведите до кипения и варите соус для лазаньи в течение 3 минут.
6
Смажьте порционную форму сливочным маслом, вылейте и равномерно распределите по всей поверхности слой соуса. В рядок складывайте листы пасты, сухие или отварные. Сверху разложите овощи и часть куриного мяса.
7
Посыпьте нашу лазанью тертым сыром и полейте сверху красным соусом. Выложите еще один ряд теста, разложите на нем остатки филе. Залейте сыром и соусом. Сверху поместите остатки ингредиентов и залейте соусом.
8
Разогрейте духовку до 190 oC, поместите туда блюдо и выпекайте 25 минут. После отведенного времени выньте форму, посыпьте сырной стружкой и запекайте еще в течение 15 минут до полной готовности. Готовую лазанью необходимо подавать к столу в горячем виде.