Вам понадобится
  • - 12 листов лазаньи;
  • - 4 куриной грудки без костей;
  • - 600 г тыквы;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - 300 г маскарпоне или жирной сметаны;
  • - 150 г соуса песто;
  • - 90 г тертого пармезана;
  • - 50 г кедровых орешков;
  • - 2 средние луковички;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 10 веточек базилика;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 1,5 ст. ложки муки;
  • - масло оливковое, мускатный орех молотый, черный перец, соль.
Инструкция
1
Куриное филе обваляйте в муке. Лук и чеснок очистите, измельчите. В глубокой сковородке разогрейте масло, выложите в нее лук, жарьте его до мягкости, потом добавьте чеснок, готовьте 3 минуты. Отодвиньте чеснок с луком к краю сковородки, положите куриное филе в муке, жарьте с каждой стороны по 2 минуты. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, готовьте на слабом огне 7 минут. После этого разберите филе на маленькие волокнистые кусочки.
2
Добавьте в сковородку половину маскарпоне и песто, готовьте 5 минут до легкого загустения. Потом отключите огонь, добавьте в соус порезанные листья базилика. Песто вы можете приготовить самостоятельно, например, смешав в процессоре кинзу, чеснок, сок лайма, перец и соль. Потом влить оливковое масло, размешать до однородности. Это распространенный вариант приготовления песто, вы можете добавлять в него другие компоненты по вкусу.
3
Тыкву очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюльку, влейте 2 ст. ложки воды, тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, разомните вилкой.
4
Выложите половину куриного соуса с песто в форму, смазанную маслом, прикройте 4 листами лазаньи. Следующий слой - тыквенное пюре, не забудьте посыпать тертым пармезаном (половиной). Снова положите 4 листа лазаньи, выложите оставшийся соус, накройте листами. Молоко смешайте с маскарпоне, приправьте солью и перцем, залейте смесью лазанью. Посыпьте пармезаном, кедровыми орешками. Выпекайте 40-45 минут до образования золотистой корочки.