Вам понадобится
  • - курица — 1,5 кг;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - вино белое — 300 мл;
  • - стебель сельдерея — 1 шт.;
  • - лук порей — 450 г;
  • - масло сливочное — 150 г;
  • - мука пшеничная — 100 г;
  • - чеснок — 1 долька;
  • - сыр чеддер — 50 г;
  • - сыр грюйер — 175 г;
  • - пармезан — 4 ст.л.;
  • - листы для лазаньи — 300 г;
  • - сливки нежирные — 300 мл;
  • - лавровый лист — 1 шт.;
  • - перец молотый и соль - по вкусу;
  • - арахис — 3 ст.л.
Инструкция
1
Вспомните про курицу заранее, дайте ей возможность оттаять естественным путем. Далее выпотрошите птицу, если есть необходимость, промойте в проточной теплой воде. Уложите дичь целиком в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она поднялась выше мяса на 4-5 см.
2
Поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до кипения, убавьте нагрев и снимите пену с поверхности жидкости. Влейте в бульон половину порции белого сухого вина, посолите и добавьте молотым перцем на свой вкус. Сложите в кастрюлю лавровый лист, репчатый лук и сельдерей. Варите курицу до готовности.
3
Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите. Поделите кусок на маленькие порции. Бульон оставьте на малом огне, уварите его до объема одного литра.
4
Приготовьте горячую воду. Листы лазаньи опустите в горячую воду. Подержите в ней несколько секунд, далее переложите в удобное место. Пусть стечет лишняя жидкость.
5
Лук-порей помойте, стряхните от лишней влаги, мелко накрошите. Чеснок очистите, плоской стороной ножа раздавите, затем порежьте. Нагрейте сковороду на плите, выложив часть сливочного масла. Добавьте лук-порей, жарьте 7-8 минут, смешайте с мелко накрошенным чесноком. Снимите с огня, выложите лук.
6
На сковороду вновь доложите оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять. Добавьте муку на ту же сковороду, обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте вторую часть вина и готовый бульон. Нагрейте состав до кипения, убавьте нагрев. Готовьте 3-4 минуты.
7
Натрите сыр чеддер на терке и смешайте его с продуктами в сковороде. Сыра грюйер натрите 2/3 части, выложите в сковороду. Затем слейте сливки, заправьте солью и перцем, перемешивая доведите до кипения.
8
Приготовьте форму, расположите первым слоем соус из сковороды. Покройте его листом лазаньи. Далее выложите кусочки курицы. Затем слой обжаренного лука. Засыпьте натертым пармезаном, сверху слой соуса. Вновь накройте листом лазаньи. Повторите очередность выкладывания продуктов. В последнюю очередь покройте сыром грюйер и перетертым арахисом.
9
Установите форму с заготовкой в духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180-200 градусов.