Ингредиенты:



  • 300 г свиной мякоти;

  • 1 красная репчатая луковица;

  • 5 желтых помидоров;

  • 2 моркови;

  • 5 крупных редисок;

  • 150 г консервированного зеленого горошка;

  • 150 г майонеза;

  • 1 пучок зелени укропа;

  • приправа для мяса;

  • соль;

  • масло для жарки.


Приготовление:



  1. Мякоть свинины промыть, удалить все жировые пленки, порезать в виде полосок. Обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности и румяной корочки, также мясо нужно приправить и подсолить. Остудить и выложить в глубокую салатницу.

  2. Счистить кожицу с моркови и нашинковать длинной соломкой, можно измельчить с помощью терки для корейской моркови. Затем пожарить ее в сковороде на масле, время готовки 7-10 минут на среднем огне. Морковь не должна быть размякшей, поэтому периодически ее лучше помешивать для равномерного обжаривания. Потом остывшую морковную соломку присоединить к обжаренным полоскам свинины.

  3. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими четвертинками. Так как жарить его не будем, а добавим в сыром виде, то лучше взять красный (фиолетовый) сорт, который считается салатным – он менее горек и более ароматен. Помидоры нарезать аккуратными полукольцами. Редис порезать половинками. Все нарезанные овощи отправить в салатницу к мясу и моркови.

  4. Банку с консервированным зеленым горошком открыть, слить рассол и добавить необходимое количество к остальным ингредиентам.

  5. Зелень укропа измельчить (стебли можно выкинуть).

  6. Все компоненты смешать, подсолить на свой вкус и заправить жирным майонезом. Салат готов.