Совет 1: Как готовить салат со свининой

Свинина - одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Она быстро жарится, и приобретает особенно нежный вкус в сочетании с овощами. Рецептов салатов со свининой очень много. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом и черносливом.
Как готовить салат со свининой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • филе свинины (300 г);
    • перец черный молотый;
    • сливочное масло (20 г);
    • соль;
    • виноград темный (150 г);
    • виноград белый (150 г);
    • сельдерей стебли (4 шт.);
    • репчатый лук (2 шт. маленькие);
    • листья салата (6 шт.);
    • грецкий орех (20 г);
    • Для соуса:
    • сыр с плесенью (75 г);
    • молоко нежирное (2 ст.л.);
    • сметана (100 г);
    • винный уксус (1 ст.л.);
    • растительное масло (2 ст.л.).
Инструкция
1
С мяса при необходимости снимите пленки. Промойте его под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и натрите перцем.
2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Раскалите хорошенько сковороду и обжарьте в ней мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут. Хорошо посолите и аккуратно заверните в фольгу.
3
Виноград тщательно вымойте и хорошо обсушите. Ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки.
4
Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около одного сантиметра. Большие листья нарежьте соломкой.
5
Луковицы очистите, помойте в холодной воде и очень мелко нашинкуйте.
6
Салат разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Листья крупно порежьте.
7
Сыр натрите на средней терке, вымешайте в однородный соус с молоком, сметаной, уксусом и растительным маслом. Лучше всего это сделать миксером. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.
8
Свинину выложите из фольги и нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 5 мм. В форме цветка уложите на плоское блюдо, оставив место для сердцевины.
9
Салат, виноград, сельдерей и лук перемешайте с соусом и в форме кольца уложите на мясо. Посыпьте орехами и украсьте половинками винограда. Подайте салат из свинины к столу.
10
К готовому салату подайте только длинный батон свежего белого хлеба.
Видео по теме
Обратите внимание
Украшать салат надо умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

Если свинина совсем темная и покрыта пленками, значит, мясо при готовке будет жестким и сухим.
Полезный совет
Готовность свинины можно проверять ножом. Нож должен легко входить в мясо.

Салаты, приготовленные из мяса и овощей подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол.

Совет 2 : Салат "Мясо в заточении"

Салат "Мясо в заточении" подойдет для праздничного стола благодаря своему оригинальному оформлению. А главное - это вкусно и просто. Готовится салат за полчаса, получается четыре порции. Попробуйте - вы уже не забудете сочетание соевого соуса, кунжута и грибов!
Салат "Мясо в заточении"
Вам понадобится
  • - 300 г мяса;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 100 г слоеного теста;
  • - 60 г сыра;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 яйцо;
  • - майонез, кунжут, свежая зелень.
Инструкция
1
Возьмите любое мясо (говядину или свинину), порежьте небольшими кусочками. Добавьте соевый соус и специи по вкусу, оставьте на 20 минут мариноваться.
2
Порежьте шампиньоны пластинками, поджарьте по отдельности грибы и мясо до готовности. Потрите сыр на терке.
3
Смешайте все компоненты салата: грибы, мясо, сыр, заправьте майонезом.
4
Раскатайте тесто, сделайте надрезы в шахматном порядке. Скатайте из пергаментной бумаги шар, оберните фольгой, прикройте сеткой из теста. Промажьте взбитым куриным яйцом, посыпьте кунжутом.
5
Испеките до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.
6
Снимите "решетку" с бумаги, накройте ею готовый салат. Приятного аппетита!

Совет 3 : Салат со свининой в лепешке

Очень сытный салат, который просто обожают мужчины, ведь мясо - это их любимое лакомство.
Салат со свининой в лепешке
Вам понадобится
  • -350 г свинины нежирной
  • -1 болгарский красный перец
  • -1 шт. цукини
  • -1 луковица
  • -1 лимон
  • -3 овсяные или другие лепешки
  • -2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • -2 столовые ложки соевого соуса
  • -2 столовые ложки оливкового масла
  • -зелень и соль по вкусу
Инструкция
1
Промойте мясо, а затем порежьте небольшими кусочками. Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом, к нему влейте уксус и соус. В сковороду выложите свинину, жарьте ее на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.
2
Нагрейте до 180 градусов духовку. На противень выложите мясо вместе с соусом (половина от всей массы), в котором оно готовилось. Запекайте мясо до готовности. При необходимости увеличьте огонь. Проверьте мясо, разрезав его. Внутри оно должно быть однородного цвета, без розового оттенка - сочным и мягким.
3
Нарежьте цукини, перец и лук кубиками или небольшими дольками. Они должны получиться примерно равного размера. Овощи выложите на сковороду, где готовилось мясо, там должно было остаться немного соуса, и жарьте на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.
4
После приготовления всех ингредиентов смешайте их вместе, а затем полейте свежевыжатым лимонным соком. Массу выложите на лепешки, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо лепешек можно использовать лаваш.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500