Вам понадобится
- Для биточков:
 - 4-5 ст.л. картофельного пюре;
 - 1 яйцо;
 - мука;
 - треть стакана молока;
 - растительное или сливочное масло;
 - Для начинки:
 - копченая колбаса;
 - сыр;
 - морковь;
 - изюм;
 - чернослив;
 - зелень;
 - лук.
 - Для яичницы с картофельным пюре:
 - картофельное пюре;
 - 2-3 яйца;
 - растительное масло;
 - ветчина;
 - свежая зелень.
 
Инструкция
1
Биточки
Яйцо взбейте миксером в пышную белую пену. Соедините с молоком и продолжайте взбивать еще минуты 3-4.
Яйцо взбейте миксером в пышную белую пену. Соедините с молоком и продолжайте взбивать еще минуты 3-4.
2
Затем добавьте картофельное пюре и взбейте все до образования однородной массы. Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
3
4
Затем выложите биточки на плоскую тарелку и подавайте к столу вместе с кофе или свежезаваренным чаем.
5
Такие биточки можно делать и с начинками. В качестве добавок возьмите на свой вкус – копченую колбасу, сыр, лук, морковь, изюм, чернослив или зелень.
6
Любую из начинок измельчите. Колбасу и морковь – тонкими полосками. Лук, изюм, чернослив, зелень – мелко порубите. Сыр нарежьте небольшими брусочками. Соедините с тестом, перемешайте и обжарьте на растительном масле.
7
Яичница с картофельным пюре
Ветчину порежьте небольшими полосками. Свежую зелень мелко порубите. Взять можно укроп, петрушку, джусай или лук-порей.
Ветчину порежьте небольшими полосками. Свежую зелень мелко порубите. Взять можно укроп, петрушку, джусай или лук-порей.
8
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте на нем ветчину. Затем выложите картофельное пюре так, чтобы оно занимало половину сковороды. На вторую половину разбейте яйца и посолите их по вкусу.
9
Время от времени помешивайте завтрак, чтобы ничего не пригорело и равномерно обжарилось со всех сторон. Когда яйца зажарятся, а на пюре образуется золотистая корочка, снимите сковороду с плиты, разложите по порциям для каждого члена семьи. Сверху посыпьте свежей зеленью.
10
Оба блюда нужно подавать к столу сразу, пока они не остыли. Через пару часов биточки и яичница уже не будут такими ароматными и вкусными, как только что снятые с огня. Поэтому скорее зовите своих домочадцев к столу.
