Совет 1: Салат с окороком

Легкий, сытный и быстрый в приготовлении салат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г сырокопченого окорока;
  • - 300 г твердого сыра;
  • - 200 г ананасов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 20 г руколы;
  • - 50 г листового салата;
  • - 1 ст.л лимонного сока;
  • - 70 мл майонеза;
Инструкция
1
Сыр необходимо нарезать тоненькой соломкой или протереть на крупной терке. Ананасы пошинковать тонкими ломтиками или купить уже кусочками. Руколу промыть в теплой воде, обсушить, несколько веточек отложить на украшение, остальные порезать. Салат вымыть в воде, обсушить и разделить руками на кусочки. Окорок порезать тоненькими ломтиками.
2
Для соуса необходимо очистить чеснок, пропустить натереть на самой мелкой терке. Соединить чеснок, майонез, сок лимона, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
3
Несколько кусочков окорока оставить на украшение. Соединить все игредиенты: сыр, ананас, руколу, листья салата и окорок перемешать и поместить в салатник.
4
Полить сверху соусом, украсить веточками руколы и кусочками окорока, подать на стол.

Совет 2: Салат польский из телятины с окороком

Этот салат прекрасно подойдет на любой случай. Он понравится вашим гостям, а праздничный стол заиграет новыми красками.
Вам понадобится
  • - 250 г телятины;
  • - 150 г сырокопченого окорока;
  • - 100 г филе тунца;
  • - 2 маринованных огурца;
  • - 2 ст.л. майонеза;
  • - 1 ч.л. оливкового масла;
  • - 4 листа салата;
  • - Зелень для украшения;
  • - Соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Наберите пол-литра воды в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на огонь. Мясо промойте и удалите все пленки и сухожилия. Когда вода закипела, выложите в нее мясо. Как только вода с мясом закипела, уменьшите огонь и засекайте 20 минут. По окончании времени выключите плиту, а мясо выложите в блюдо, и дайте ему остыть.
2
Рыбу промойте и обсушите. Добавьте соль и перец к филе.
Окорок и остывшее мясо нарежьте тонкими кусочками. Резать необходимо поперек волокон.
3
Налейте в сковороду масло и поставьте разогреваться на огонь. Жарьте рыбу на горячей сковороде в течение 10 секунд для каждой из сторон. Определить готовность рыбы можно по коричневой корочке.
4
Остывшую рыбу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте соль и перец.
Видео по теме
Обратите внимание
Из указанного количества продуктов получится 4 порции салата.
Полезный совет
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол небольшим количеством майонеза. Выберите плоское блюдо и положите его дно листья салата. Сверху выложите салат и посыпьте рубленой зеленью.

Совет 3: Салат с мясом «Удовольствие»

Существует большое количество рецептов салатов с самыми разнообразными ингредиентами. Этот вариант салата очень понравится мужчинам, благодаря своему насыщенному вкусу и питательности.
Вам понадобится
  • -250 граммов отварного мяса (лучше подойдет говядина или курица);
  • - 150 граммов окорока;
  • - 150 граммов языка (отваренного);
  • - 3 штуки крупных картофелин;
  • - 2 соленых огурчика;
  • - 1 свекла среднего размера;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 средний пучок зелени петрушки;
  • - 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • - 1 столовая ложка горошка (консервированного);
  • - имбирь, черный перец крупного помола, соль.
Инструкция
1
Картофель тщательно промывают в холодной проточной воде, затем отваривают в мундире, после чего счищают кожуру и нарезают в виде тоненьких ломтиков.
2
Свеклу отваривают, остужают до комнатной температуры, затем очищают и натирают на очень крупной терке.
3
Яйца отваривают вкрутую, остужают, снимают скорлупу и мелко режут. Отварное мясо режут небольшими кубиками. Окорок нарезают тоненькой соломкой. Язык режут небольшими кусочками.
4
Соединяют мясо, окорок и отварной язык. Добавляют соль, имбирь, перец и аккуратно перемешивают. Соленые огурчики промывают в проточной воде, затем нарезают небольшими кубиками.
5
К мясу со специями добавляют картофель, яйца, свеклу и соленые огурчики, заправляют сметаной и тщательно перемешивают. Петрушку мелко шинкуют и украшают ею салат, также, для украшения посыпают сверху зеленым горошком.
Видео по теме

Совет 4: Хрустящий зеленый салат с анисовой ноткой

В этом салате очень удачное сочетание овощей. Хорошо подойдет для жарких летних дней. Сыр и окорок насыщают, сельдерей, яблоко и фенхель дают чувство свежести, которое повышает аппетит. Получается одновременно сытно-диетический салат.
Вам понадобится
  • - 150 г сыровяленного подкопченного окорока;
  • - 150 г зеленых яблок;
  • - 120 г сыра;
  • - 100 г свежего фенхеля;
  • - 2 шт. сельдерея;
  • - 1 ст. ложка горчицы;
  • - сок из половинки лимона;
  • - масло оливковое, соль, перец, свежий огурец, редис по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте фенхель тоненькими пластинками, поместите в воду со льдом. Сельдерей тоже мелко порежьте, поместите к фенхелю в воду. Яблоко порежьте кубиками, очищать от кожуры не требуется - она добавит салату яркости и дополнительного хруста. Сбрызните кубики яблок лимонным соком, чтобы они не потемнели. Несколько долек яблока оставьте для украшения будущего салата.
2
Сыр твердых сортов порежьте кубиками, смешайте с яблоками. Подрумяньте сыровяленный окорок на горячей сковородке. Обсушите сельдерей с фенхелем на бумажных полотенцах, добавьте к яблокам и сыру. Посолите, поперчите. Солить много не требуется, так как окорок сам по себе очень соленый. На этом этапе по желанию можете добавить порезанный свежий огурец и редиску.
3
Приготовьте для салата заправку. Смешайте горчицу с оливковым маслом. Залейте этой массой готовый хрустящий салат. Теперь выложите салат на порционные тарелки, сверху положите кусочки подкопченного окорока, украсьте дольками редиса и зеленого яблока. Хрустящий зеленый салат с анисовой ноткой готов, подавайте его к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество продуктов указано на 2-4 порции.
Полезный совет
По желанию можно украсить помидорами черри.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500