Совет 1: Как заморозить котлеты

Современная пищевая индустрия прикладывает немало усилий, чтобы облегчить жизнь современной хозяйке. Далеко не все доверяют качеству магазинной готовой продукции, но это не повод отказываться от домашних полуфабрикатов. Замороженные котлеты не занимают в морозильнике много места, но из них всегда можно приготовить быстрый и вкусный обед или ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • котлеты
    • пластиковая емкость
    • морозильная камера
Инструкция
1
Замораживать котлеты можно по-разному – сырыми, недожаренными и полностью готовыми. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки, выбирайте тот из них, который вам нравится больше.
2
Проще всего отправлять в заморозку сырые котлеты. Разведите котлетный фарш привычным для вас способом, сформуйте его, застелите разделочную доску или полку холодильника пергаментной бумагой, разложите на ней котлеты и отправляйте в заморозку. Температура в морозильнике при этом должна быть как можно ниже, шоковая заморозка всегда оказывается для продуктов более щадящей, чем постепенная. После замораживания сложите котлеты в пластиковый пакет или контейнер.
3
Сырые котлеты перед жаркой не нужно размораживать. Просто достаньте их из холодильника, дайте слегка подтаять верхнему слою, обваляйте в панировке и жарьте обычным способом.
4
Некоторые предпочитают слегка обжарить полуфабрикат перед заморозкой. На это уходит минимум времени, просто опускайте котлеты в раскаленное масло и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Снимая со сковороды, складывайте их в пластиковый контейнер, в котором они будут храниться. Не забудьте хорошо охладить котлеты перед замораживанием. Довести до готовности их вы сможете потом на сковороде либо в духовке.
5
Ну а можно отправить в холодильник полностью готовые котлеты. Просто сложите их в емкость, закройте плотной крышкой и дело сделано. Разогревать такие котлеты можно как в микроволновой печи, так и на сковороде или в духовке.
6
Если вы замораживаете несколько разновидностей полуфабрикатов, обязательно подпишите упаковку с ними, чтобы видеть, что это за продукт и каким способом его лучше довести до готовности.

Совет 2: Как приготовить котлеты в микроволновой печи

В микроволновой печи можно приготовить ароматные и сочные котлеты из куриного мяса всего лишь в течение 20 минут. Сделать это очень просто, а самое главное - быстро.
Вам понадобится
  • - 500 гр куриного мяса;
  • - 100 гр белого хлеба;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 80 гр сливочного масла;
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Куриное мясо пропустите через мясорубку с мякотью белого хлеба. По желанию для остроты вкуса можно добавить к фаршу 1 зубчик чеснока или небольшую головку репчатого лука. Готовую массу тщательно перемешайте, добавьте соль, перец и приправы.
2
Отдельно растопите сливочное масло и влейте его в фарш. Еще раз тщательно все смешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
3
Посуду для микроволновой печи смажьте растительным маслом, немного разогрейте и выложите готовые котлеты.
4
Включите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте котлеты в течение 8 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте аналогичным образом. Когда время закончится - полейте блюдо куриным бульоном или обычной водой и оставьте готовиться в микроволновке еще на 5 минут. Перед подачей на стол котлетки можно украсить зеленью или соусом.
Видео по теме
Полезный совет
Разогрейте готовые котлеты в каком-нибудь соусе, это сделает их еще вкуснее.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500