Совет 1: Как запечь свиной окорок в духовке

Запеченный в духовке, свиной окорок с нежным и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет отличным блюдом к праздничному столу. Свинину в глазури из меда и горчицы можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде, выложив ее на бутерброды.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • свиной окорок (2,5-3 кг);
    • жидкий мед (2 столовых ложки);
    • сухая горчица (2 столовых ложки);
    • палочки гвоздики;
    • маринад.
Инструкция
1
Перед приготовлением этого блюда замаринуйте свиной окорок. Для этого на 6 литров воды вам потребуется 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка тмина, 1 палочка корицы, 2-3 палочки гвоздики, 3 столовых ложки черного перца, 6 столовых ложек поваренной соли, 2 луковицы (измельченные), 4 дольки чеснока (натертые), сок и цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка измельченного корня имбиря, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2
В полученный маринад погрузите свиной окорок. Уберите емкость в холодильную камеру на 10-12 часов. Перед приготовлением, за 2-3 часа, свинину выложите, чтобы она обрела комнатную температуру.
3
Выложите свиной окорок в огнеупорную емкость с высокими бортами. Данное условие необходимо, так как в процессе приготовления блюда будет выделяться сок. Накройте свиной окорок фольгой. Духовой шкаф разогрейте до 220-230 градусов. Запеките свинину в течение 1,5-2 часов.
4
Аккуратно достаньте емкость из духового шкафа. Снимите со свиного окорока кожицу, не повреждая жировой прослойки. Дайте мясу немного остыть.
5
Подготовьте глазурь из горчицы и меда. Для этого смешайте данные ингредиенты до однородной консистенции.
6
Выложите слегка остывший окорок на чистую посуду. Сок из емкости, в котором запекалось мясо, вылейте. Мясо надрежьте неглубокими горизонтальными и вертикальными полосками (2-3 см), создав ромбовидный узор. Смажьте всю поверхность свиного окорока готовой глазурью. В местах пересечения линий воткните по палочке гвоздики.
7
Поместите свиной окорок в огнеупорную емкость. В разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу выпекайте мясо в течение 20-30 минут.
8
Готовый свиной окорок подавайте к столу на открытом блюде, украшенном свежей зеленью петрушки и овощами. Приятного аппетита!

Совет 2: Как запечь окорока в духовке

Куриное мясо - очень важный ингредиент в рационе питания человека и отличный источник белка. Его количество в курятине больше, чем в постном свином мясе и даже говядине. Также, мясо кур обогащено витаминами группы В и минеральными веществами. Курочка превосходно подходит для приготовления первых блюд, салатов, а также для запекания.

1

Рецепт 1. «Окорока пальчики оближешь».


• Хорошо вымойте окорока под проточной водой. Посолите, поперчите и обильно обсыпьте зеленью. Сбрызните соком свежевыжатого лимона, добавьте 6 ст.л майонеза, горчицу, кетчуп и хорошо все перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по всему мясу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
• Яйца немного взбейте со щепоткой соли.
• Лук нарежьте кольцами.
• На противень положите бумагу для выпекания и смажьте ее чуть-чуть подсолнечным маслом.
• Каждый кусочек замаринованного мяса окуните во взбитые яйца и положите на противень. Сверху на каждый окорок положите несколько колечек лука.
• Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 60-80 минут. Периодически поливайте окорока выделившимся соком.
• На блюдо красиво выложите листья салата. Красиво положите мясо, украсьте помидорами и редиской.
• Гарнир может быть различным. К куриному мясу прекрасно подходят овощи.
• Мясо получается очень сочное, нежное и безумно вкусное. А блюдо восхитительно красивое.



2

Рецепт 2. «Куриные окорока в слоеном тесте».


• Тесто разморозьте. Разрежьте на полоски (по длине) шириной 2-3 см. Раскатайте полосы, чтобы они стали немного тоньше, только сильно тонкие делать не надо.
Окорока хорошо вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и натрите чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут.
• Сыр нарежьте небольшими кубиками и положите по 3-4 шт под кожицу каждого куска мясо с разных сторон.
• Обмотайте каждый окорок полоской теста.
• Сверху тесто обильно смажьте яйцом.
• Уложите окорока на противень и поставьте в разогретую духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.
• Такое блюдо можно подавать даже без гарнира. Оно питательное, вкусное и полезное. А Окорока получаются просто восхитительные на вкус.



Видео по теме
Источники:
  • А. Одинец "Советы моей свекрови". Популярная энциклопедия.
Источники:
  • запекать в духовке окорочка
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500