Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Свинина - 500-700 грамм
  • • Картофель - 1,8-2 кг
  • • Соль поваренная - 1,5-2,5 столовые ложки
  • • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • • Лук репчатый – 3-4 штуки
  • • Сыр – 200 грамм
  • • Майонез – 150-170 грамм
  • • Укроп (сухой или свежий) – 2-3 столовые ложки
  • Посуда:
  • • Большая миска
  • • Противень
Инструкция
1
Подготовьте продукты. Промойте мясо, промокните салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Очистите лук и нарежьте полукольцами, если луковицы маленькие или четверть кольцами. Натрите сыр на терке. Промойте картофель и очистите его от кожуры. Картофель нужно нарезать на ломтики.
2
В отдельной миске смешайте мясо, соль и перец. Дайте мясу постоять минут 20-30. После того как мясо напиталось, слайсы мяса укладывают равномерным слоем на противень. Мяса должно быть столько, чтобы дно противня было покрыто равномерно, почти без пустых мест, но в один слой.
3
В большой миске смешайте ломтики картофеля, нарезанный полукольцами или четверть кольцами лук, черный молотый перец, соль и майонез. Смешивать можно руками, аккуратно не сминая ингредиенты. Выложите полученную массу равномерно на мясо и посыпьте тертым сыром.
4
Мясо с картофелем по-французски ставят в духовку на запекание на 1 час 10 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо можно со свежими и консервированными овощами, зеленью, острыми соусами.