Совет 1: Как есть помело в 2017 году

Помело – это один из экзотических представителей цитрусовых, который добрался и до прилавков наших магазинов. Фрукт этот очень вкусный и полезный, однако, загвоздка в том, что для перевозки плоды срывают зелеными, и они не всегда доспевают. Вообщем купить спелое помело сложно.
Как есть помело
Подберите свой рецепт
+
-



Фрукт большой и имеет зеленую или желтоватую кожицу в зависимости от сорта. У хорошего плода должна быть плотная и толстая кожура. Она состоит из эластичной шкурки и внутреннего мягкого защитного шара. Считается, что чем толще внутренний «мякиш» тем спелее и лучше фрукт. Правильно есть помело можно научиться в считанные минуты. Главное следовать не сложным инструкциям.

Возьмите помело и обдайте его кипятком, это нужно для того, чтобы избавиться от воскового слоя на цитрусовом и для того, чтобы обезопасить себя и своих родных от разнообразных инфекций. Затем возьмите острый нож и прорежьте кожицу фрукта от черенка по кругу. Теперь Вы сможете просто нажать пальцами и снять кожуру с фрукта. Внутри Вы обнаружите дольки, как у апельсина, мандарина и других цитрусовых. Нужно вынуть дольки и разделить их – это будет не сложно. Затем ножом вскрывайте плотные перегородки кожуры на каждой дольке и выньте мякоть. Параллельно отделите косточки, их кстати может быть очень много. Не бойтесь, если мякоть начнет распадаться, это совсем не страшно. Кроме того, плод имеет упругие, плотный стенки, и при легком нажатии не повредится. Очищенную мякоть сложите в пиалу и можете подавать на стол.

Плохим тоном считается, есть помело с сахаром. Во-первых, фрукт очень сладок и так. Во-вторых, его вкусовые качества снижаются при употреблении с сахаром.

Помело можно есть свежим, или готовить. Оно отлично подойдет для фруктового салата, для украшения мороженого или торта. Вообщем, Ваша фантазия лучший советник в деле использования этого чудного фрукта. Главное, не бойтесь новшеств, и смело пробуйте.





 

Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Источники:
  • как есть фрукт памела
  • Помело: калорийность, польза и вред, кому его очень рекомендуют

Совет 2: Помело: как есть правильно

Помело - это фрукт, внешне немного похожий на грейпфрут, но по вкусу гораздо слаще. Кожура у зрелого помело желтого цвета. Это самый большой из цитрусовых, который достигает 30 сантиметров в диаметре и бывает до нескольких килограммов весом. Одним из альтернативных названий помело является китайский грейпфрут. Возможно, это связано с тем, что этот плод чрезвычайно популярен в китайской кулинарии. Так, к примеру, кожура помело используется для ароматизации Тим Тонга - популярного блюда кантонской кухни.


Помело: как есть правильно
Вам понадобится
  • Вьетнамский салат с помело
  • 1 средний помело;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¾ чашки нарезанных листьев мяты;
  • ¼ чашки нарезанного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Заправка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки перца чили.
  • Тайский салат с помело или Ям Сом О
  • 1 средний помело;
  • 500 грамм очищенных и сваренных креветок;
  • ¾ стакана кокосовой стружки;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 2 чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 4 столовых ложки мелко нарубленного лука-шалота;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного чеснока;
  • ½ стакана рубленого жареного арахиса;
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • ¼ чашки нарезанных листьев кинзы.
Инструкция
1
Прежде чем начать готовить любые блюда из помело, фрукт нужно очистить. Мембраны в помело очень горькие, поэтому важно удалить их все. Чистить помело можно точно так же как и грейпфрут, надрезав кожуру и удалив ее, а потом вырезая мякоть сегментами.
2
Вы можете просто, как десерт, съесть мякоть помело точно так же как и мякоть других цитрусовых – апельсина или грейпфрута. Кожу не выбрасывайте – из нее можно сварить цукаты, мармелад или добавить в шоколадные конфеты ручной работы.
3
Смело заменяйте в знакомых вам блюдах грейпфрут или апельсин на помело. Будет так же вкусно, но чуть слаще.
4
Существует множество рецептов азиатских салатов, в которых используется помело. Вот некоторые из них.
Вьетнамский салат с помело.

Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, не длиннее спички. Очистите помело и разделите мякоть на небольшие сегменты. Перемешайте в большой миске полоски огурца с солью, чтобы вытянуть из него лишнюю жидкость. Отставьте на время в сторону. Смешайте все ингредиенты для соуса. Нарежьте чеснок и лук шалот, и обжарьте их в воке до карамелизации лука. Дайте луку с чесноком остыть, а затем выложите в миску и добавьте морковь. Слейте избыток жидкости из огурца и положите его в ту же миску. Добавьте мяту, арахис и соус и тщательно перемешайте. Салат готов.
5
Тайский салат с помело или Ям Сом О
В небольшой глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, чеснок и хлопья перца до карамелизации лука. Добавьте коксовое молоко, прогрейте, переложите в миску и дайте остыть. Вымойте и высушите сковороду. На сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку до легкого коричневого цвета. Прогрейте креветки и добавьте их в миску к луку, чесноку и перцу в кокосовом молоке. Положите туда же кокосовую стружку, очищенный и разделенный на сегменты помело, арахис и кинзу. Смешайте сок лайма и рыбный соус и заправьте салат.
Видео по теме
Источники:
  • Все о помело в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500