Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Ягоды Годжи - не экзотика для России

Ягоды Годжи - не экзотика для России

В интернете много хвалебных отзывов о китайской ягоде Годжи. О целебных свойствах этой «ягоды счастья» ходят легенды. Укрепляет иммунитет, наполняет тело жизненной силой, исцеляет от хандры и депрессии.

Ботаническое название Годжи – Дереза Обыкновенная. И растет это «счастье» в России, в частности у меня в саду. Дереза неприхотлива, быстро разрастается, образует плотную и колючую живую изгородь. В конце августа поспевают удлиненно-овальные красные ягоды. По моему глубокому убеждению, все, что выросло вместе со мной лучше заморской ягоды. Ем я ее и в свежем виде - «с куста», и сушу на зиму. Свежей ягоды много не съесть, потому что вкус слишком оригинальный. Сушеную дерезу можно кинуть в чай или травяной напиток. Чай выпиваю, ягоды съедаю. Кровь на анализ до и после использования ягоды не сдавала, поэтому не могу сказать о насыщении организма витаминами и поднятии иммунитета. Просто нравится мне эта красная ягода в моих чаях и компотах.

Ешьте российскую ягодку! Не переплачивайте за китайскую Годжи.
Полезность: 41
Достоинства
1
ягода богата полисахаридами, минералами, витаминами
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?