Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «Рыба Хек»
Отзыв добавлен


Жаренный хек

Хек - самая недооцененная рыба

Хек никогда не был ценной промысловой рыбой и на прилавках магазинов он всегда был в наиболее дешевой категории. Но дешевый - не синоним плохого. Главная особенность хека - довольно жесткие, «резиновые» волокна, которые при неправильном приготовлении действительно невкусны.

Главный враг хека - кислые продукты, вроде помидоров, которые делают его мясо жестче даже при тушении и, к сожалению, используются многими неопытными кулинарами. В результате им приходится совершенно напрасно исключать эту недорогую рыбу из своего меню.

В то же время хек совершенно великолепно раскрывает свои гастрономические достоинства при запекании с жирными сливочными соусами и особенно в рыбных пирогах из пресного теста с добавлением в начинку сливочного масла. Его плотная структура в этом случае — только плюс, главное не жалеть соли. Для этой нежирной рыбы ее нужно чуть больше обычного.
Полезность: 168
Достоинства
1
Цена. Очень вкусен при умелом приготовлении.
2
При неправильном приготовлении - мясо жесткое.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?