Отзыв добавлен
Хек - самая недооцененная рыба
Хек никогда не был ценной промысловой рыбой и на прилавках магазинов он всегда был в наиболее дешевой категории. Но дешевый - не синоним плохого. Главная особенность хека - довольно жесткие, «резиновые» волокна, которые при неправильном приготовлении действительно невкусны.
Главный враг хека - кислые продукты, вроде помидоров, которые делают его мясо жестче даже при тушении и, к сожалению, используются многими неопытными кулинарами. В результате им приходится совершенно напрасно исключать эту недорогую рыбу из своего меню.
В то же время хек совершенно великолепно раскрывает свои гастрономические достоинства при запекании с жирными сливочными соусами и особенно в рыбных пирогах из пресного теста с добавлением в начинку сливочного масла. Его плотная структура в этом случае — только плюс, главное не жалеть соли. Для этой нежирной рыбы ее нужно чуть больше обычного.
Главный враг хека - кислые продукты, вроде помидоров, которые делают его мясо жестче даже при тушении и, к сожалению, используются многими неопытными кулинарами. В результате им приходится совершенно напрасно исключать эту недорогую рыбу из своего меню.
В то же время хек совершенно великолепно раскрывает свои гастрономические достоинства при запекании с жирными сливочными соусами и особенно в рыбных пирогах из пресного теста с добавлением в начинку сливочного масла. Его плотная структура в этом случае — только плюс, главное не жалеть соли. Для этой нежирной рыбы ее нужно чуть больше обычного.
Полезность: 168