Рецепт очень вкусного салата с консервированным тунцом

Для приготовления 6 порций вам потребуется:

  • 1 банка тунца (200 г);
  • 1 стакан риса;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 крупный желтый или зеленый сладкий перец (можно оба);
  • 500 г томатов черри;
  • несколько листьев салата;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • по одному стакану куриного бульона и воды;
  • 1/4 стакана нарубленного свежего укропа;
  • 1/3 стакана лимонного сока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как приготовить салат с консервирвоанным тунцом и рисом

В кастрюле вскипятите бульон и воду. Сварите в них рис до готовности. Дайте ему остыть. Перемешайте рис, чтобы избежать склеивания.

Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец и яйца, помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарубите зеленый лук.

Заправка: в маленькой миске перемешайте лимонный сок, горчицу, черный перец, соль и растительное масло.

В миску с охлажденным рисом добавьте тунец, сладкий перец, яйца, томаты, лук, укроп. Залейте лимонно-перечной заправкой. Все перемешайте.

На блюде для подачи разложите листья салата, выложите на них салат.

Подготовка к приготовлению этого блюда занимает 10 минут, а само приготовление 30 минут. Для экономии времени приготовить заправку и отварить рис можно заранее.

Салат с тунцом и рисом, несмотря на свою питательность, является относительно низкокалорийным. В каждой его порции менее 300 килокалорий. Более сытный вариант предполагает использование отварного картофеля вместо риса.