Вам понадобится
  • - 200 г фасоли;
  • - 1 банка консервированного тунца;
  • - 1 красная луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - по 3 ст. ложки оливкового масла, винного уксуса;
  • - 3 веточки свежего базилика;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Залейте фасоль холодной водой, оставьте вымачиваться в течении 8 часов (легче всего оставлять на ночь, чтобы с утра можно было уже приняться за готовку салата). Потом слейте воду, залейте свежей водой, варите без добавления соли до мягкости. Готовую фасоль остудите.
2
Очистите крупную красную луковицу, порежьте полукольцами. Очистите зубчики чеснока, измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промойте листики свежего базилика, обсушите, измельчите (немного оставьте для украшения готового салата).
3
Винный уксус смешайте с оливковым маслом, поперчите, посолите. Добавьте чеснок и лук в соус-заправку к салату.
4
Выложите на блюдо вареную фасоль, полейте ароматной заправкой с репчатым луком (половину заправки оставьте), посыпьте измельченным базиликом.
5
Вытащите из банки тунца (купите в собственном соку), разломайте на крупные кусочки, выложите на фасоль сверху. Снова полейте заправкой и выложите остатки репчатого лука. Украсьте сверху готовый салат с фасолью и тунцом целыми веточками базилика. Подавайте на стол сразу или оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.