Вам понадобится
  • - 1 банка консервированного тунца (185 г),
  • - 200 г кукурузы консервированной,
  • - 3 помидора,
  • - 3 огурца,
  • - 200 г красной фасоли,
  • - 0,5 луковицы,
  • - 2 болгарских перца (красный и желтый),
  • - соль по вкусу,
  • - майонез по вкусу,
  • - петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Замочите фасоль на 6 часов (можно на ночь). Затем переложите фасоль в ковшик с водой и варите около часа.
2
Огурцы промойте, обсушите, нарежте кубиками произвольного размера.
3
Помидоры промойте, обсушите салфетками, нарежьте по вкусу, но не очень мелко.
4
Луковицу очистите и половину нарежьте маленькими кубиками, вторую половину можно использовать для других целей. При желании, вместо луковицы можно использовать лук-порей, который нужно нарезать колечками.
5
Болгарский перец промойте, обсушите, выньте семечки и нарежьте кубиками.
6
Петрушку промойте, нарвите руками.
7
Откройте баночки с кукурузой и тунцом, слейте рассол. Мякоть тунца разомните вилкой.
8
Сформируйте салат.
Положите на тарелку слой фасоли, на которую нанесите тонкую сеточку из майонеза. На майонез положите слой кукурузы и нанесите майонезную сеточку. Далее слой тунца. На тунец положите лук и петрушку. Помидоры немного посолите и положите их на петрушку, смажьте майонезной сеточкой. На майонез положите кубики болгарского перца, на перец кубики огурца. Смажьте салат майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно украсить салат так, как показано на фото. Готовый салат поставьте в холодильник на час, затем подавайте на стол.