Вкус этого ароматного горячего блюда большинство жителей нашей страны помнят с детства, когда еще не в диво в домах была настоящая тушенка из мяса, а не из субпродуктов и желе, как сейчас. На кухне кашеварили не только женщины, но и мужчины, добавляя мясо из стеклянной банки в кастрюлю с булькающим содержимым. Да и овощи были не магазинные, а выращенные на своем огороде. Однако и сейчас можно с легкостью сделать простую и сытную картошку со свиной или говяжьей тушенкой, заставляющую просто глотать слюнки от умопомрачительного запаха.

Ингредиенты

Чтобы натушить картофель с мясом и овощами по классическому советскому рецепту, потребуется короткий список продуктов:

  • 600 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка хорошей тушенки (свинина или говядина - на свой вкус);
  • 200 мл воды;
  • соль;
  • ароматные приправы.

Ингредиенты

Пошаговый классический рецепт

Сварить картошку под силу даже школьнику, а уж открыть банку с тушенкой и перемешать с содержимым кастрюли - и того проще. Поэтому никаких особых навыков в приготовлении горячего блюда не требуется, главное - наличие чувства голода и желания быстро сварганить обед из простых ингредиентов.

Пошаговый рецепт состоит из нескольких этапов.

1) Картофель помыть, очистить ножом от кожуры, порезать на бруски или одинакового размера кубики.

2) Переложить в кастрюлю, залить водой, подсолить. Поставить на огонь.

Заливаем 200 мл воды

3) Морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Нарезать морковку соломкой, луковицу - тонкими полукольцами или четвертинками.

4) Добавить овощи к картофелю, перемешать.

Добавляем измельченные овощи к картофелю

5) Еще раз досолить, всыпать специи, приправы, лавровый лист при наличии и желании.

6) Открыть банку с тушенкой, выложить все мясо в кастрюлю. Перемешать. Чем больше тушенки - тем сытнее и вкуснее получится обед.

7) Перемешать содержимое кастрюли, чтоб не пригорело ко дну, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить около 15 минут. 

Перемешиваем картофель с тушенкой

8) Когда картошка практически разварится, проверить на мягкость. Если все готово - выключить огонь, оставить настаиваться для вкуса и аромата минут 10 под крышкой.

Вкуснейшая картошка с тушенкой

Подавать картошку с тушенкой надо сразу, пока не остыла, не потеряла своего аппетитного запаха. Можно добавить измельченную свежую зелень в тарелку - укроп или петрушку.