Оригинальный салат «Лисичка» станет отличным решением для любого праздника. Помимо того, что салат очень легкий и вкусный, он еще и очень легко готовится. Все продукты для приготовления необычного салата можно найти в любом магазине.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Для того чтобы пошагово приготовить необычный салат, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • корейская морковка - 250 г;
  • твердый сыр с жирностью не менее 50% - 100 г;
  • 1 куриная грудка;
  • маринованные огурцы, лучше если это будут корнишоны - 150 г;
  • легкий йогурт - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец.

  1. На первом этапе нужно отварить куриную грудку, дать ей остыть. Нарезать тонкими полосками. Переложить в салатник.
  2. Маринованные огурцы необходимо нарезать длинными кусочками.
  3. Смешать куриную грудку, огурцы и корейскую морковку между собой. Переложить в глубокую миску.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к основной массе салата. Не нужно использовать мягкие сорта сыра, так как салат слипнется в комок и не будет рассыпчатым.
  5. Заправить салат йогуртом и выдавить в него зубчик чеснока.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить салат «Лисичка» на 20 минут в холодильник и дать пропитаться.

Салат «Лисичка» с корейской морковью и шампиньонами

Идеальное сочетание курицы и грибов придется по вкусу любому члену семьи. Классический вкус разбавит добаление корейской моркови и придаст салату пикантности.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • свежие шампиньоны - 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов - 100 г;
  • 5 куриных яиц;
  • морковка по-корейски - 200 г;
  • зелень;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • растительное масло - 30 мл;
  • соль, перец.

  1. Легкое блюдо готовят из расчета на 5 порций. Очистить шампиньоны, разрезать на мелкие кубики. Поместить в сухую сковороду и тушить без добавления масла в течении 10 минут.
  2. Добавить в грибы растительное масло, соль и перец. Обжарить на медленном огне 5 минут до появления золотистой корочки.
  3. Отварить и нарезать кубиками куриную грудку.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Отварить куриные яйца, очистить от скорлупы. После этого необходимо отделить белок от желтка, натереть на мелкую терку и оставить в разных мисках.
  6. Салат «Лисичка» готовят слоями. Первым слоем выложить корейскую морковку, предварительно слив из нее лишний сок.
  7. Второй слой - зеленый лук, мелко нарезанный.
  8. Выложить вареную курицу и смазать слой майонезом.
  9. Выложить обжаренные грибы и смазать майонезом.
  10. Натертые белки распределить следующим слоем.
  11. Желтками посыпать белковый слой и смазать майонезом.
  12. Натертый сыр распределить по салату, украсить зеленью.

Для того чтобы блюдо смотрелось более эффектно, лучше готовить его в прозрачном салатнике. Это подчеркнет яркий вид блюда и придаст ему экстравагантности.

Салат «Лисичка» с кукурузой

Необычное сочетание консервированной кукурузы с копченым мясом придает блюду изысканность и шарм. Блюдо прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

«Лисичка» с кукурузой готовится из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка - 400 г;
  • морковка по-корейски - 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Интересный рецепт начинают с подготовки всех компонентов.

  1. Копченое мясо отделяют от костей и кожи. Режут на мелкие кусочки.
  2. Куриные яйца отваривают и чистят от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  3. Соединить желтки с майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешать до получения однородной заправки.
  4. Смешать корейскую морковку с белками, кукурузой и курицей.
  5. Добавить заправку в салат и перемешать.

Салат «Лисичка» с кунжутом и мясом

Быстрый домашний рецепт салата станет находкой в каждом доме. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления такого салата необходимы следующие продукты:

  • свинина отварная - 300 г;
  • консервированная красная фасоль - 1 банка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло - 30 мл;
  • кунжут - 1 чайная ложка;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезать мелкими кусками и кладут в глубокую миску.
  2. Корейскую морковку отжать от лишнего сока.
  3. Нарезать репчатый лук полукольцами и обжарить на растительном масле. Оставить остывать.
  4. В масле, которое осталось после лука, необходимо обжарить фасоль до хрустящей корочки (8-10 минут).
  5. Смешать в глубокой миске зелень, лук, фасоль, морковь и мясо.
  6. Смешать майонез с оливковым маслом. Взбить блендером до однородной массы, добавить кунжут.
  7. Заправить салат получившимся соусом. Тщательно перемешать и дать пропитаться.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью и остатками кунжута.

Делая салат «Лисичка» дома, вы не только готовите вкусное блюдо, но и укрепляете свое здоровье. Несмотря на то, что морковь приготовлена в специях, она не лишается своих полезных свойств.

Морковь содержит бета-каротин, ретинола ацетат, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, селен, медь и железо. Употребление моркови в пищу может стать профилактикой заболеваний зрительного аппарат, остеохондроза и анемии.