Вам понадобится
  • • Грибы «Лисички» - 700 г;
  • • Сметана – 100 г;
  • • Ветчина – 200 г;
  • • Свежие огурцы – 120 г;
  • • Огурцы солёные, бочковые – 200 г;
  • • Картофель – 400 г;
  • • Лук-репка – 120 г;
  • • Лук зелёный – 1 пучок;
  • • Масло растительное;
  • • Горошек консервированный – 200 г;
  • • Майонез лёгкий – 100 г;
  • • Сметана – 80 г;
  • • Йогурт без добавок, натуральный – 80 г;
  • • Измельчённая зелень.
Инструкция
1
Грибы-лисички хорошо промыть и порезать их на ломтики.
2
У репчатого лука счистить верхнюю шелуху и порезать его на тоненькие полукольца. Переложить на разогретое растительное масло в сковородку-сотейник подготовленные полукольца лука. Он должен стать прозрачным.
3
Добавить к луку в сковороде грибы-лисички и, перемешав, обжаривать их до момента полной готовности. Выключить и отставить с плиты. Дать им остыть.
4
За время, что жарятся лисички, следует приготовить соус. В специальной мисочке нужно смешать лёгкий майонез, сметану и натуральный йогурт без фруктовой добавки. Взбить миксером или блендером. Получится однородная белая, практически воздушная смесь. Полученный соус убрать в холодильный шкаф на 30 минут.
5
Картошку отварить в кожуре, остудить её. Счистить с неё шкурку и порезать кубиками. Сложить в тазик, где будет готовиться салат.
6
Огурцы солёные тоже порезать кубиками, размером равным картофельным. Добавить в салатный тазик.Свежие огурчики вымыть и очистить от кожицы, тонко её срезав. Отрезать кончики и порезать их на кубики. Добавить к картошке с солёными огурцами в тазик.
7
Ветчину тоже порезать кубиками и переложить в тазик, где собираются ингредиенты для салата.
8
У зелёного лука счистить шелуху. Вымыть его и как все остальные продукты порезать на кубики.
9
Перемешать салат специально отведённой ложкой. Добавить в салат обжаренные и уже остывшие лисички. Снова его перемешать.
10
Наступила очередь консервированного горошка и измельчённой зелени. Открыть банку, слить рассол, а горошек переложить в тазик. Сюда же засыпать измельчённую зелень. Салат опять перемешать. Заправить салат лёгким майонезным соусом и переложить в красивый салатник.